注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

张曙光包养的歌手受审警示文艺小三  

2013-11-11 14:57:00|  分类: 【激浊扬清】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张曙光包养的歌手受审警示文艺小三 - 金汕 - 金汕博客
 
张曙光包养的歌手受审警示文艺小三 - 金汕 - 金汕博客
 

大款和贪官包养情妇都喜欢文艺界的,一来漂亮,二来有名,看着她们在舞台在电视里风光无限,想起她们在床上听任自己摆布,很有征服感。赖昌星出事,牵连出某歌星。金融大贪王益、王雪冰和铁道大贪刘志军被判死缓,也分别暴露出包养过某些女名人。西南那位怀念文革的大贪更好这口儿。但一般他们出事都不牵连小三,情哥哥坐牢,小三们还能享受他们贪的赃款。



然而原铁道部大贪张曙光出事,跟着一起违法的情妇就没那么轻松了。作为原铁道部运输局局长,张曙光黑钱如履平地,原铁路文工团歌唱演员罗菲以身相许。正好张曙光已经把妻儿移居美国,自己无人约束,风花雪夜乐不可得。十八大以来,反腐的力度加大,像过去草草过场的审判少多了,一追到底的案例增多了。苏菲是什么罪呢?这位抒情女高音被控掩饰、隐瞒情夫张曙光的受贿犯罪所得198万余元,构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。



在铁路大贪张曙光被抓4个月后的2011年6月13日,罗菲因涉嫌受贿罪被北京市公安局昌平分局监视居住,同年6月24日被北京市公安局东城分局刑事拘留。当时在圈内已经传开,不过她赶不上赖昌星、王雪冰、王益们情妇的名气,所以还未形成轩然大波。直到今年8月,东城检察院反贪污贿赂局侦查终结,以罗菲涉嫌受贿罪,将此案报送北京市检察院第二分院审查起诉这件事总算做实,该罗菲为此付出代价了。



过去所以对大贪的情妇不大追究,还是传统观念的束缚,总认为男人有权势,情妇常常是被逼无奈,是“被侮辱与被损害的”角色。其实并非如此,你是演员、主持人,你不给金融、铁路大贪卖身他们也怎么不了你,你所以委身八竿子打不着的行业大贪,就是看中了他们的人民币。



老百姓常常埋怨铁路票价贵,纳闷儿这么多人坐怎么还亏损?其它不合理支出不说,就是刘志军让丁书苗一个人有几十亿非法所得也是乘客买单。而刘志军大做红楼梦、张曙光包养歌手最终都由老百姓买单,这又成何体统?



现年32岁的罗菲在国家级文工团有正式职业,她曾代表铁路文工团参加2010年的青歌赛也说明有一定实力,即使将来成不了大腕儿,也能过上不错的日子。但当今贪官太大方,因为干什么都可以用权力让得到他好处的人支付巨额款项,罗菲向往轻松来钱也就顾不得其它了。而张曙光也知道自己半老头子只有真金白银才能让罗菲满意,张曙光一个电话就管事,酒足饭饱后行贿者把一个黑色拉杆箱交给了他。张曙光回家打开箱子,里面装的是200万现金,张曙光给罗菲买了套房子。罗菲居有定所还不知足,需要活钱儿,2009年初开始,张曙光让得到他好处的公司每月给罗菲1.6万元,虽然什么也不干,也都打在工资卡里,前后发给罗菲三四十万工资



权力不关进笼子,就形成了“有便宜不占王八蛋”的社会风气。



罗菲栽了,无疑会给与她有同样经历的人警示。虽然来钱了风光了,但公职可能没了,事业受到重创。最亏的是如果有家如何面对老公?有孩子会让后代如何看得母亲?



当然,这种警示毕竟有限,如果张曙光不栽,罗菲还是赚了。要堵塞这种现象,路途还相当遥远,遗憾的是前些年放任的太厉害,确有积重难返的感觉。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017