注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

无力 的 吟唱  

2013-12-17 09:32:56|  分类: 【散文诗歌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 的 吟
无力 的 吟唱 - 风云际会 - 风云际会的博客

 
          侧耳倾听,侧耳倾听,我在疼痛的心跳里咀嚼失望。今夜,泪水是我惟一的语言,相思韧如蒲草,是我不绝的爱之魂。
从日出到日落,我所有的企盼就是你自遥远处的那一声问候,那仿佛就是我生命的全部啊!无数次想你是江边沉静的岩石,而我就是浪里归来的鸥鸟,你宽厚的掌心是我日夜依恋的渡口,我如一只孤独的小舟,不是我愿意飘摇,只是心无法泊岸。爱你,需要一生的勇气。
你只能是我今生无望的守望。
 
无力 的 吟唱 - 风云际会 - 风云际会的博客

       我总在无边的想象里读你,所有的季节都色彩缤纷,你是我生命的奇迹。多想将自己融入你多彩的生命,哪怕只是一瞬句足够了。

可是我知道我不能要求你太多,这样我会失去你的,我不能因为太爱你而委屈了你。那么就让我做你生命旅程的驿站吧,伴你度过每一个疲乏的瞬间。
我想爱并没有错,只是错了季节。可是既然爱选择了我,我已别无选择。

      爱你,是我生命的主题。只愿生生世世的轮回里有你,将你置于心底最安全最温柔的一角,日夜吟诵,多少个孤灯伴影的夜晚,我将你的名字涂满一张又一张白纸,然后小心地收藏,
那是我在这个季节的全部秘密,我懂得垂下容易泄密的眼帘,用平静的表情掩饰内心狂乱的忧伤。心仿佛成为一盘散沙,无力收拾。

无力 的 吟唱 - 风云际会 - 风云际会的博客

        我想我是懂你的。在你的眼里,我读出了什么是一生一世,可是我们只能站成两棵树,风与空气提醒着你我之间的距离,盘却在心头的酸辛总在这个时候热热地上升,我们只能在湿漉漉的遥望里想象一种飞翔的姿势。让我们的爱与生命圣洁而美丽。往事如你印在我额上的那个轻悄悄的吻,忧郁且芬芳。
 

       你说就在那个骑缝的日子,看着我一个人孤独地站在风口,便有泪在你的喉咙间涌动,你说你的心是很痛的。耳边,时常萦绕你的低语,让我的心里盈盈地充满阳光。

      咫尺天涯,是我们生命的无奈,像两个异地的孩子,迎风而立,凝望家乡的方向。我们无法在爱的天空里自由的飞翔,只能让爱成为彼此惟一疗伤的温柔。我总在与忧伤与快乐与煎熬与巨大的幸福和泪共饮,你带给我的所有的感受我都一一晾干,然后收藏如册,作为生命的印记;而你也常常在暗夜里默念我的名字,让液体的感受穿心而过,直抵眼眶的闸门。

无力 的 吟唱 - 风云际会 - 风云际会的博客

能有一个偷偷为自己流泪的男人,真是一个女人一生最奢侈的事。
      我感觉到心在隐隐作痛,那么真切的痛,你成为我生命世界里最初和最终的震动。在我辽阔的视线里,除了你还是你,那生生死死缠绵丝丝缕缕交融的,是我天长地久的期待。

        可是今夜,我像一只受伤的鸟,舔着滴血的翅膀,等你轻轻前来,为我疗伤,我相信你会听我低泣。我不是凤凰,无法在烈火中重生,我只是一只被烟头熏黑了的乌鸦,夜夜哀号,那是我对爱的渴望与固守,你可在不远处倾听,其实长长的一生,也不过是我们伫足凝眸的刹那。我只担心多年以后触摸不到你在我生命里真实地出现过的痕迹。

        我甚至希望在你怀里猝然死去,而且坚信定会死得栩栩如生,将自己幻化成一只蝶,静栖于你心庭之门,任你年轻的心在今后的生命里为我含泪低唱,念我美丽如初,真纯依旧。

无力 的 吟唱 - 风云际会 - 风云际会的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017