注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

秋天,不是离别  

2013-12-04 20:45:01|  分类: 【散文诗歌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天,不是离别 - 风云际会 - 风云际会的博客



秋天,美丽也忧伤,却不是离别,每个人的欣赏角度不同,情感不同,预期的结果也不同。

                                      ——题记


叶落了,花谢了,泛滥的感伤,已经有了些离别的味道。

一阵秋风,一阵寒凉,在物是人非里回忆,在睹物思人间惆怅,恍然,轻轻而来的,有秋的宁静,也有秋的沧桑。

一叶秋,雁南飞,略过眼眸的是凄凉,清幽的小径,秋风、秋雨也在诉说着感伤故事。

坐在窗内的人,用一种不舍的眼神,挽留着眷恋的情怀,却也抵不过雨打芭蕉的寒凉。

秋天,不是离别 - 风云际会 - 风云际会的博客

于是,藏在凌乱的思绪里,偷偷的听雨,屋檐,滴滴答答的雨落下,躲避现实的我,不敢触摸残荷听雨的凄美,默默的,看着时间淡然的流逝。

秋天,总是让善感的人用感情买单,总是有太多不见和再见。此刻,我蜷缩在秋光的缝隙里,丈量着岁月的深浅,不想寂寞,不想离别,不想让自己与秋的温暖无缘。

这样的日子,我不去参悟归去的道理,不再追寻枯叶的轨迹,呆呆的,静坐在一口枯井的荒芜里,收敛起你自己的焦躁不安。

枫红霜林告诉我要坚强,秋水寒潭告诉我要沉静,那些关于秋的诗词歌赋,每个字节,每个篇章里,都不允许我用离别的思绪去欣赏。

秋天,不是离别 - 风云际会 - 风云际会的博客

也许,太过理性和太过感性的人,都不适合在秋天忧伤,只有中庸而智慧的人,才会懂得秋的轮回与重生的含义,离别也是开始,灭亡也是重生。

就这样坐着吧!倔强的自己,是不懂秋的萧瑟,秋的菊香,秋的收获和淡泊的,明知道回不到过去,却还是在自己的骨子,里保持一种秋天不是离别的固执。

如果,不是离别,就意味着还有希望;如果,心有底色,就意味着来去都会重合,看似转身漂泊,有些事情、有些人,还是要回到起点的。

秋天,不是离别 - 风云际会 - 风云际会的博客

即使彷徨,我也会在秋色梧桐下,等待着一场燕归来;即使无奈,我也会在落叶分飞中,仰望风轻云淡;即使忧伤,我也会在叶与根的相聚里,静静的品尝一场清欢。

实际,秋天不是离别,而是用一种忧伤的姿态走过。

在每个远去的背影里,我们都不要悲伤,那只是在一种遗失的路上,寻找着自己的幸福结果,如果懂得珍惜,一起都会回来。

秋,只是悲喜之间,人生的背景,无关离别,我们也不要赋予它离别的色彩。

静静走过,秋亦静美。

秋天,不是离别 - 风云际会 - 风云际会的博客 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017