注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

生命的进程中  

2013-10-13 12:35:39|  分类: 【人生哲理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 1、正因为有时候我们不善于放弃,在我们固有的思维里,或许从来就没有想到过要放弃那辆名贵的跑车,在我们的选择项里,只有老奶奶、医生、梦中情人三个选项,所以无论选择放弃谁,结果总是不够完美。

    2、在生活中,我们绝不会什么东西都能获得,有时候不得不学会放弃,而有些人在放弃的同时又追寻到了另外一种完美。

    3、在人的这一生中,事业上的失败,爱情上的失败,学业上的失败,其实都不可怕。可怕的是做人的失败。

    4、生命的进程中,常常会遇到许多问题,凡属问题,多多少少会影响到自己的心境,于是,悲哀有之,伤感有之,抑郁有之,压抑有之,嚎啕更有之。

    5、人与人之间的相互欣赏,多半是一种本质属性上的相互认可与支持。我欣赏你因为我们是同类。这世上,有太多的婚姻多是一种对光阴流逝恐慌的投奔,某个时段为了轻省与便利互结的程序化组合方式罢了。而真正能让自己爱上瘾且爱得死去活来的,却是一种因爱生出的痛感,一种纯粹单纯且能销金蚀骨的幻觉。

    6、人在痛苦、烦恼和生气时,常常会听到朋友的劝说:看开些,想开些。人生一世,就是那么一回事。

    7、善待自己,就要正确的认识自己,知道自己的优势和不足,做一个理智而冷静的现实主义者。

    8、善待自己那是一种境界,你做到了就会少了许多的烦恼和忧愁。心眼所及则是:看山则心静,看水则心清,看树则心朴,看月则心明……

    9、生活里常有一些鸡毛蒜皮的小事,原本可以一笑置之,轻轻带过,却弄得山雨欲来,沸沸扬扬,这些不明智之举大可不必。

    10、生活如梦,但非梦,梦与现实总隔着千山万水。无数次睡着做梦,醒后打假,真相看透后反手把梦“咚咚”击碎,然后对着它惆怅地说,真是不堪一击,不过如此。生活不是梦,但有必要做点梦。

    11、生活太孤单,所以总想有人伴。想要精神与凡身随时有人相知相随,必经千锤百炼,必能百毒不侵,再附上蒲苇之韧,以应付生活突如其来的破碎与亘古不变的平庸平淡。即使这世界只余下你一人,你也不觉孤单。

    12、人生中的每一个存在,都是为了丰富我们的人生,都是为了让我们的人生更好。尤其那些不好的,让我们人生中的幸福美好的滋味更加珍贵、独特。

    13、人往往会在不经意间失去很多东西,有些事物很微妙,有些东西很细小,细小得不曾在你的脑海里驻足,微妙得不容让你去仔细思考,就像石缝里一股涓涓细流轻轻地从你身旁滑过来,不及回味就流进了生活的沙漠里。

    14、生命本身只是一次单程的旅行,无论长短,无论沿途的风光是否美丽,我们拥有的只是唯一的一次机会。但这条路的长短却大多不被我们把握,我们能把握的就是拥有的瞬间,包括路途中的那些和风细雨,那些亲情的抚慰、爱情的滋润、友情的包围。

    15、生命的芳华,总是用来被辜负的。有年少的无知,有年轻的狂妄,总觉得可以无限地透支,总觉得风景沿途都是,我们可以随意挥霍,却不想,当蓦然惊觉,好像错过了什么,再想回头,却无处可买到那张返程的“车票”了。

    16、生命中应时时让自己拥有一颗轻松自如的心,不管风起云涌,不管世事变化和沧桑变迁,拥有一片属于自己的满足而清静的天空,心中就一定是阳光明媚!

    17、世界上没有一个人是堪称完美的,当然也没有一件事是堪称完美的,凡事有得必有失,记住鱼和熊掌是不可能兼得的。

    18、人生犹如一本书,愚蠢的人将它草草翻过,聪明的人的人却会将它细细品读。为何如此?因为聪明的人知道,他只能读一次。

    19、世界自有它的脚步,至于它怎么行走,你无权过问。你管好自己的脚步方向就好。脚能踏稳一只船是本事,脚踏两只船就是叛逆,脚踏三只船那就是找死。

    20、无论何时,请一定要相信:尽管耳边寒风呼啸,你的心灵总还有取暖的地方。身边的亲人、朋友、爱人,哪怕是一些素未谋面的陌生人,总会在意想不到的时间和地点提供他们的善意。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017