注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

太长了  

2013-10-13 19:36:55|  分类: 【轻松时刻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


□张怀旧  2010-11-26

  今晚喝完啤酒上厕所,不小心把尿撒围巾上了。于是我责怪围巾太长,恨不得立刻找剪刀将它剪掉一节。不过后来一想,也有可能是因为自己的个子太矮了,所以发生了这样的不愉快。围巾是无辜的。
  
  有一回我写了一篇八千多字的小说投稿到报社,副刊编辑一审没有通过,批复说:“小说构思很巧妙,语言很细腻,情节很丰满,观点也很独特,就是篇幅太长了,如果能删减一些,恐怕就可以发表了。”于是我就将小说删掉三千多字,剩下干巴巴的四千多字再次投了过去。半月后,见报了。小说是无辜的。
  
  小时候跟爸爸一起出去钓鱼,眼见爸爸接二连三地将鱼钩起,放进网兜。而我,却一直没有收获,很着急。爸爸提起我的钓竿一看,说:“你的鱼线放得太长了,鱼钩沉在河底,鱼不容易上嘴,浮子也看不清,将鱼线收起一些就会好的。”我照做了,不一会儿就钓到了一条小鱼儿。于是我学会了钓鱼,我爱我的爸爸。鱼儿是无辜的。
  
  不知从哪天起,跟女友行房,她总是动不动就大叫,表情痛苦。我问她怎么了?是不是不舒服?她沉默不语。于是我继续,她又开始叫,表情更为复杂。我很不解,问:“我到底哪儿做得不对,你说!”她叹了口气,将信将疑地说:“可能是因为你的那个太长了。”当时我恨不得找把剪刀……后来我们分手了,分手的原因,她实话告诉我说是因为我们在一起的时间太长了。那个是无辜的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017