注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

中国未来10年发展思路大揭密!  

2013-10-15 15:13:23|  分类: 【政治经济】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国未来10年发展思路大揭密!


中国未来10年发展思路大揭密! - 风云际会 - 风云际会的博客

一、先搞懂几条原则:

1、中国所有的改革都是倒逼的,没有倒逼的改革,百分百不会进行,比如喊了N年的医改。

2、中国政策的根本性实质是:保就业、保银行、保军队。现在处于第一个阶段:保就业。

3、中国阶层划分:权贵阶层、夹心阶层、底层民众。现在在网上整天发牢骚乱喷的,基本上都是夹心阶层。

4、经济规律会迟到,但一定会到。

5、(在商言商)站在屌丝角度思考问题,永远是屌丝。

二、背景:经济两难。中国经济已经走到了十字路口,“倒逼”已经到来,浴火重生还是失去的20年,就看此次改革了。

三、总体思路:以金融改革破冰,释放改革红利,冰冻房地产,容忍低增长率,逼资金进入实体,转型升级。

1、金融改革:贷款利率市场化已经启动,短期看,象征意义要大于实际意义,标志着利率市场化迈出了实质性的一步。市场化,无论怎么说,对老百姓都是有利的。但是,这只是第一步,如果没有下面的几步配合,金融改革将以失败告终。(第二步,存款利率市场化;第三步,允许民资外资设立银行;第四步,存款保险制度)

盘活存量资金:这其实是迫不得已。央行放水的边际效应几乎为零,所有的水几乎最后都到了房地产里面,除非突然发生大规模的失业,否则大规模放水的可能性已经没有。

汇率:十年之内,汇率市场化的可能性微乎其微,中央会竭尽所能保持汇率基本稳定,绝对无法容忍汇率大幅下跌。

毫不夸张的说,金融的黄金十年正式来临。不得不佩服史玉柱,此人的确是人中龙凤,很早就看中了金融黄金时代的到来。

2、财税改革:以房产税代替土地财政,解决地方政府的税收问题;营改增,结构性减税,支持实体企业,支持转型升级。

3、房地产:房地产的黄金十年正式宣告结束。三线以下城市以及小县城,房价将有30%以上的跌幅,考虑到通货膨胀因素,跌幅会更大,二手房将无人问津。一线城市,短期内房地产将毫无投资价值,二手房想卖但是卖不了或者能卖但是会亏本,一手房会保持温和上涨。二线城市的好地段,房地产会向一线城市看齐,新城新区的房地产会看向三线城市。

贷款利率市场化,却唯独来了个“个人住房贷款利率暂不调整”,意思已经非常非常明确: 既保房地产,又打压房地产。简单说一下,个人住房贷款是银行的优质客户,一旦放开,短期内,所有资金将一下子涌入房地产,带来的后果是房地产短期冲到最高,然后来个断崖式下跌,与之伴随的就业风险和银行风险是中央无法忍受的。

不得不佩服任志强,他对中央政策的理解当今罕有匹敌。想想牛刀之流,为了迎合屌丝(夹心阶层),多卖自己几本破书,极尽忽悠之能事。

4、城镇化:可以说,传统意义上的城镇化(造城运动)已经被否决。但必须要承认一点,中国仍然处于城镇化过程之中。未来,中国会重 点打造长三角、珠三角、京津冀三大城市群, 其中长三角城市群会成为真正的世界级的城市 群,这里将会集中中国大部分的中高端制造,而上海会逐步取代香港成为金融、研发中心,香港的没落几乎是板上钉钉的了。

由于人口的大量聚集,上海等一线城市的房价几乎没有下跌的可能。但同时,三大城市群之外的地区,由于人口净流出,再加上年轻人不断减少,房地产的结局将如我上面所分析。长三角城市群内的三四线城市,长期看,是抗跌的,如果这里的房价出现回调,在自己能力范围内的话,建议购买,如果能买到宅基地的话,则更好。所谓的“土地财富盛宴”,实质上就是指长三角这样的地区。

四、就业建议 :

1、未来十年甚至更长时间,与制造业相关的专业,会很吃香,不愁就业。握有技术的工人,会成为真正意义上的蓝领,工资待遇将有质的变化。其它专业的同学,自求多福吧!

2、由于金融的黄金时代来临,对高级金融人才会有极大的需求,中国名校的经济金融类专业毕业的同学有福了,这部分人会成为中国金融的中坚人才,当然了,待遇也高得惊人。

3、公务员将会逐步聘任制,事业单位将会消失,公务员会是未来收入最稳定的中间阶层,所以你懂的。

五、投资建议:

1、“冰冻”不可能永远存在,房产税出台后,必然要退出,所以一线城市的房地产依然有巨大的投资价值;

2、长三角城市群内(京、津、沪,)的房地产、宅基地、土地,长期看,有巨大的投资价值;

3、股票,暂时不要乱动(结构性机会);

4、三大城市群之外的三四线城市的房地产,会成为中国过去十年高速发展的见证。

5、如果有实力,建议投资金融行业。但是金融行业的专业性和风险,也跟过去的房地产有本质的不同,没有金刚钻,莫揽瓷器活。

六、重点问题说明:

1、改革失败有可能性,而且会严重走样,但是不妨碍金融时代的来临;

2、将来不管是拉美化还是其它什么结局,长三角环渤海珠三角等大城市群的地位不会变,反而会愈加巩固;

3、中国的根本性问题无解,但十年之内你要对政府的控制力有信心

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017