注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

让命运为你转身  

2013-10-17 10:43:39|  分类: 【人在旅途】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这世间诸位,凭谁也少不得许多辛苦,东匆匆,西匆匆,切记张罗有度。从何处来,往何处去,前程远近当然自己心里掂量,只是提示一句,不要视而不见身边那一座又一座出现的凉亭,那不是一些单纯点缀的风景,走过路过,坐坐何妨。

啼啼笑笑时光 ,人生又逢秋凉。任阿是谁,生死一场,总少不得疑惑和思索,命运的意义,人生的重量。悲悲喜喜,沉沉浮浮,人生的跌宕起伏,就像每个人的生命的曲曲折折,亦或许,高低不平就是活着,冷暖炎凉就是人生。

多少人每天的抬头低头,迎接着季节的炎凉更替,却受不了生活中的阴晴不定,孰不知那些悲欢聚散顺逆经历,一如自然的天气。忽阴忽晴,有风有雨,才是生活的常态。

生活中所谓的逆境,并不是命运虐待了谁,只是没有顺从你的心意和习惯,就被解读为命运的灾难。能够认真深入地思考生活思考命运,恰恰是在苦难困境之时。

命运的方向在哪里,如何才能从重重的烦恼中突围,生命旅途中的种种经历,本就是为了引导人们去思索,人生就是一场历练中的思索。

延参法师:让命运为你转身


一块玉石,若没有经历过层层打磨雕琢,它永远只是一块石头。只要经过一番番刀斧的打敲刻磨之后,它才真正地从石到玉,从平凡到无价。坎坷便是生命的刀斧,痛苦是对心灵的雕琢,人生是一回回悲与喜苦与乐的承受,人生也恰是在磨砺中走向圆满。

面对命运,如果要祈祷,不是奢望生命里绝缘磨难和不幸,而是需要鼓励自己,折磨也罢,困苦也罢,既然生活注定无法言言悦耳事事顺心,那就做个不回避不逃脱不伤感的坚强的真汉子。好心情才是好命运的舵,你能把握住好心情,那些海浪与风暴能耐你何?生活里还有什么让你胆怯的考验?

既然决定做一个坚强的幸福的人,就不再害怕人生有什么风雨是承担不了的。不幸并不是意味着你遇到多大的苦难,悲观和绝望才是人生的绝境,许多风景的错过,不是世态的模糊,也不是命运的辛酸,而是自己内心的脆弱。

只要心灵不懦弱不迷茫,就是命运的万幸。命运虽然不会故意刁难谁,但是也的确不会放过谁。你有什么样的心态,才能收获什么样的命运,可以说,每一次的坚强就是人生的希望,也是生命的又一次起点。

我们从懵懂走向透彻,是需要走一些弯路,受一些伤痛,这是我们路途的脚印,也是我们成长的代价,不要因为畏惧而躲避,因为保护而拒绝。有些人与事,只有你经历了,你才能品尝出世态百味。有些弯路,我们即使走了,伤痛也只是一阵子,而那些伤痛中沉积的人生感悟,却受用一辈子。生命,需要我们在伤痛的思索中去懂得。

也许,所有的经历,所有的得到,所有的伤痛,都只为了一个结果:学会放下。放下,不是暂时休息一会儿,而是对烦恼的彻底释然。人生来时,两手空空;去时,空空两手。中途拿起过很多,拥有过很多,最后都需要一一放下,不放下,无非是负担,是烦恼。

人生需要坦坦荡荡洒洒脱脱,不是纠纠缠缠颠颠倒倒。人生一场不易,能放下才能更好地活过,不光是一个努力的结果,而且是一场彻头彻尾的解脱。

生命如旅,是一种安住当下,是一种善待的温暖。没有人有足够的准备,匆匆忙忙带着生命来到这人间,经历着曲折,就把它当作一道美丽的弧线,不管活得有多难,告诉自己心平气和,愿意分享这世间的美好,陪伴生活所有的无可奈何。生命是一回向前,既不是去征讨什么,也不是活一场身心疲惫,而是一种沉稳的真实,安住的朴素,活一场生命宽宽的来去。

既然在自己的故事里,选择了乐观,那么就相信,坚持,让命运为你转身。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017