注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

让人记住的是气质,不是美貌  

2013-10-17 10:55:24|  分类: 【心灵鸡汤】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


记得非诚勿扰里面舒淇说:一见钟情不是你一眼看上了我,或者我一眼看上了你。不是看,是味道,彼此被对方的气味吸引了。迷住了,气味相同。 虽然这句话从一个“三儿”嘴里说出,实在让本人鸡皮泛滥,但也一语道破真谛,重要的,不是长相,而是气质。当然,在她嘴里,是又文艺又忧伤,成了“味道”。

气质这个词儿太抽象,举个例子吧。你也许喜欢范爷,喜欢的是“霸气”,喜欢汤唯,喜欢的是“坚韧“,喜欢赫本,喜欢的是”优雅“,当然,你要喜欢大幂幂或者假奶团,你喜欢的也许是做作或者是放浪形骸的青春吧。她们的样貌,定义在了气质里。其他人当然可以整成范冰冰汤唯,但还是毫无意义。

让人记住的是气质,不是美貌

好看,能让人多看两眼,然而气质,能被人牢牢记住。这样的例子不胜枚举。其实何止是人,连品牌,有时候都传递着气质,爱马仕的大方高贵,香奈儿的优雅,Chloe的干练,、ISSEY MIYAKE的灵秀,当然,也有阿依莲的各种不可说……

很多时候,对于美,我们其实是懒得去思考。不要看众姐妹们一年在衣服化妆品上画了多少钱,出来的东西还是那么“三俗”。大概是因为无法抓住重点。总去抓具体的,比如说眼线怎么画,鼻子怎么垫,这在时尚里,是最简单的,不过是按步骤画画花钱,难度大的,又最有效的去思考自己最适合的气质装扮,却是最容易忽视的问题。

选衣服选包选妆容,总是要符合自己的气质的,而找对自己的气质,比找对象还困难还重要。可惜,大多数人压根就意识不到这个问题。

诸位反观下自己:明明内心清纯却要穿豹纹露咪咪,明明内心放荡却要梳羊角辫装欲女,明明内向偏要学人把五颜六色披挂在身上,明明是个没心没肺的开心果子偏要穿的跟一只迷路的鬼一样……

这不是时尚,这是作死。试问下这样穿,会在别人的脑海中,留下个怎样惨无人道的印象。

美这事儿,说容易,披挂一件合适的披风就会美,说不容易,满身贴钻也显得廉价。关键在于——了解自己,找对方向,然后,驾驭手头的每一件衣服和化妆品,驾驭美和别人的眼球。

昨天吃饭对面坐着一个姑娘,那个下巴都可以当圆规了,仔细看一眼眼角也开了额头也垫了,三庭五眼大眼小嘴,该动的都动了,但打死我也不会夸她半句,如果非要逼我说上一句实话,那就是——我想揍她。如果再加上一句实话,那就是——我还是想揍她。

气质使然。不知道花了多少位数,整出个找打的气质来,何其哀哉。不过也许,她本来就是个找打的人呢?

美,要自然不做作,要适合自己,要信服众人。

而关于时尚,如同很多事情一样,天赋和感觉远在技巧之上。洗剪吹和大师在技巧上也许并不差太多,路边裁缝的缝纫技术也未必输给一个快一个世纪前的香奈儿。而金钱也不是问题,山里妹子朴素的麻布衣服秒杀夜店女昂贵的齐逼裙高跟鞋也不是难事儿。问题在于——高度和感觉,以及如何把对美的感觉完美的表达出来。

对于生活中,性格与内涵是溶于穿衣打扮妆容中的,一旦风格形成,那么别人一眼就能看出你是要妖孽还是天仙。眉毛画粗的还是细的,衣服穿长的还是短的,只是技巧问题,技巧当然不可缺,然而更重要的品味若不建立,一切技巧都只是枉然。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017