注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

静心听佛语  

2013-10-18 20:47:36|  分类: 【心灵鸡汤】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静心听佛语 佛度有缘人 - 蒝菋 - m._﹏.蒝菋静心听佛语 佛度有缘人 - 聾人念佛 - 諸惡莫作 衆善奉行 遠離名利 一心念佛

1、寻佛

佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

2、觉者

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变

3、佛国

佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。心若无物就可以一花一世界,一草一天堂

4、静

佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

5、凡圣

佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间

6、澄境

佛曰:一切皆为虚幻。

7、梵净

佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青, 秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

8、梵音

佛曰:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观

9、乐园

佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

10、净土

佛曰:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

11、礼佛

佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

12、心尘

佛曰-菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

13、四季

佛曰:缘来则去、缘聚则散、缘起则生、缘落则灭

14、沙门

问佛:世间为何多苦恼?

佛曰:只因不识自我。

15、过客

问佛∶世间为何有那麽多遗憾?
佛说∶这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾, 没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

16、过堂

问佛∶如何让人们的心不再感到孤单?
佛说∶每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带著这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

17、春花秋月夏杜鹃,冬雪寂寂溢清寒。

18、静心

佛曰:净心守志,可会至道,譬如磨镜,垢去明存,断欲无求,当得宿命

19、佛曰:

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!

20、幻灭

佛曰:从忘我到无我,那就是禅心的显现了。

21、佛曰:不可说,不可说,一说即是错。

22、问佛:为何我的感情总是起起落落?
佛说:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平。

23、晨钟

佛曰:吾法念无念念。行无行行。言无言言。修无修修。会者近尔。迷者远乎。言语道断。非物所拘。差之毫厘。失之须臾

24、梦幻泡影

问佛:为何我的感情总是起起落落?
佛说:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平。

25、刹那

佛曰:刹那便是永恒。

26、古寺月色

参禅何须山水地,灭却心头火亦凉。

27、神游

佛曰。净心守志。可会至道。譬如磨镜。垢去明存。断欲无求。当得宿命。

28、早课

佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。

29、授业

佛曰:执著如渊,是渐入死亡的沿线
佛曰:执著如尘,是徒劳的无功而返
佛曰:执著如泪,是滴入心中的破碎,破碎而飞散
佛曰:不要再求五百年,入我空门,早已超脱涅磐

30、顿悟

禅者心也,心中有禅,坐亦禅,立亦禅,行亦禅、睡亦禅,时时处处莫非禅也。禅也是顿生的,特定的时间,特定的空间,人顿悟,得禅意。

31、空中

落叶飘零;眼前,秋风凝霜。

一位秀才问赵州禅师:“此情此景,如何感悟人生?”

赵州禅师淡淡地说:“不雨花犹落,无风絮自飞。”

32、岁月

有人问大龙智洪禅师:“什么是微妙的禅?”
智洪禅师回答:“风送水声来枕畔,月移山影到窗前。”

33、轮回

自然界万物最灿烂之日,为何就是委地之时?

34、天外

问佛∶如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎麽办?

佛曰∶留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘

35、妙谛

青青翠竹无非般若,郁郁黄花皆是妙谛。

36、洗心

与山水亲近,受自然洗礼,像梅水初放,似水滴轻贱 ;此情此境,以分不清那是山水那是人心,山水就是我,我就是山水 ;心底唇边微笑中发出愿望: "愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁。"

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017