注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

柔弱战胜刚强  

2013-10-26 14:43:33|  分类: 【心灵鸡汤】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柔弱战胜刚强

一个令人 感动、感慨的历史战争故事

 

在欧洲10世纪,康拉特三世,与巴伐利亚公爵是仇敌。

在一次交战中,康拉特巴伐利亚公爵逼回了城里,围城多时,康拉特三世决定一举歼灭仇敌。

 

欧洲骑士的传统是不伤害女人。康拉特一样。他对城里面喊话:城里面的女人,我允许你们撤出城外!

女人们在城门墙头上问:可以不可以带一些需要的东西一起走呢?

 

康拉特想想,人都放了,还差点东西么?女人是柔弱的,能带多少东西呢?就答应了。

 

不久城门打开了,女人们纷纷走出来,惊人的一幕是:他们怀里抱着孩子,背着丈夫,后面用工具拖着父亲甚至走不动路的母亲,柔弱的女人们在这一刻展现了她们力量的极限。这些负重虽然远远超出了她们体能的极限!却是她们对家人、亲情的爱的极度的迸发。力量源自于她们柔弱的心灵。

就连巴伐利亚公爵也坐在了他妻子的肩膀上。

 

强势的、杀人不眨眼、战功累累的康拉特三世,这个从来不惧怕任何困难的斗士,看到这个场面,竟然也被感动而落泪了。

 

最后的结局可想而知,最刚强的勇士,被最柔弱的心灵彻底击垮!血腥的战斗与屠杀被柔弱的心灵彻底击败!

 

原来柔弱是一种最最强大的力量,光芒四射的力量,无坚不摧的力量,无孔不入的力量!是一种伟大的力量。

 

柔弱胜刚强。这是一个很好的案例。

每一位妻子,发妻原配,不要抱怨丈夫的不忠,应该反问自己:我付出的仅仅是“保姆型”的劳动?还是这样的柔弱的爱的力量?让他总会惦记着回来你的温柔的怀抱 ?还是你的抱怨、唠叨、贬低、嘲讽把他推进了小三的怀抱?

每一位企业家、老板:你从这个故事又得到了什么启发?你是使用强势来管理员工?还是用占领员工的心、愿景、梦想来带领他们共同真心为企业服务?

每一位政客、官员:你们从这则故事想到了什么 ?是压制民众,还是去获取民心,顺应民意?我仅仅知道老祖宗有一句话:得民心者,得天下!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017