注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

创造属于自己的世界  

2014-01-13 21:15:06|  分类: 【智慧锦囊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一、面对挫折

  19世纪法国闻名的科幻小说家儒勒。凡尔纳第一部作品《气球上的星期五》一连投了15家出版社,均不被赏识,第16次投稿才被接受。美国作家杰克。伦敦最初投稿,也没有一家出版社愿意发表,以致他不得不去干苦力。后来他的《北方故事》才由一家有眼力的《西洋月刊》看中,一举成名。丹麦闻名童话家安徒处女作问世,有人知道他是一个鞋匠的儿子,即攻击他的作品“别字连篇”、“不懂文法”、“不懂修辞”.但他毫不气馁,笔耕不缀,终于成名。英国诗人拜伦19岁时写作的《闲散的时光》出版后,即有人把他骂得“狗血淋头”,说他“把感情抒发在一片死气沉沉的沼泽上”.然而拜伦并未退却,而是以更为优秀的诗作往返敬那个诽谤者。

  ——挫折是一把标尺,它可以测量出一个生命深度和宽度,对于强者来说,挫折是前进的动力,是成功的兴奋剂,是成为强者的必要条件!

  二、改变自己

  猫头鹰遇见了斑鸠,斑鸠说:[你要到那里去?]猫头鹰说:[我要搬到东面去。].斑鸠说:[为甚麽缘故呢?]猫头鹰说:[村里的人都讨厌我叫的声音,为了这个缘故,我要搬到东面去。]斑鸠说:[你要是能改变了叫的声音,那就好了;要是不能改变叫的声音,就是搬到东面去,人还是讨厌你的声音的。]

  ——你不能改变别人,但你能改变自己

  三、关怀的力量

  一把坚实的大锁挂在门上,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。钥匙来了,他瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转,大锁就“啪”地一声打开了。

  ——每个人的心,都像上了锁的大门,任你再粗的铁棒也撬不开,唯有关怀,才把自己变成一只细腻的钥匙,进入别人的心中,了解别人。

  四、学会思考

  乞丐:“能不能给我100元钱?”
  路人:“我只有八十元钱。”
  乞丐:“那你欠我二十块钱吧!”

  ——有些人总以为是上苍欠他的,老觉得老天爷给的不够多,不够好,贪婪之欲早已取代了感恩之心。

  五、拒绝诱惑

  某大公司准备以高薪雇用一名小车司机。经过层层筛选和考试之后,只剩下三名技术最优良的竞争者。主考者问他们:“悬崖边有块金子,你们开着车去拿,觉得能够离悬崖多近而又不至于掉落呢?”“二公尺。”第一位说。“半公尺”第二位很有把握的说。“我会尽量远离悬崖,越远越好。”第三位说。结果这家公司录用了第三位。

  ——不要和诱惑较劲,而是应该离的越远越好。

  六、坐享其成

  一只乌鸦悠闲的坐在树顶,整天无所事事。一只兔子看见了问乌鸦:“我可以像你一样坐在那里什么都不干吗?”乌鸦说:“可以啊。”于是兔子就坐在树下休息,这时一只狐狸出现了并把它给吃了……

  ——分耕耘一分收获;如果你想坐在那里什么也不干,你必须坐(做)得非常高。

  七、面对问题

  按照古代寓言书的记载,谁能解开奇异的高尔丁死结,谁就注定成为亚洲王。所有试图解开这个复杂怪结的人都失败了。后来轮到亚历山大来试一试。他想尽办法要找到这个结的线头。结果还是一筹莫展。后来他说:“我要建立我自己的解结规则。”他拔出剑来将结劈为两半。他成了亚洲王。

  ——创造规则,而非被规则创造

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017