注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

刘胡兰死因真相  

2014-01-16 15:13:00|  分类: 【历史未来】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相信很多中国人都会知道:“生的伟大,死的光荣”这句题词,是伪人猫为刘胡兰的死而写的。

       一个13周岁的女孩子,被当时政府命令一伙人用铡刀铡死,这本是一出人间少有的悲剧。但60多年过去了,我们的教育始终都在用这样的案例来映衬国民政府的 残忍和无情,煽动我们一代又一代的学生对那个已经成为历史的政府的仇恨,刘胡兰的故事被写成书、编为话剧、电影、进入学生的课本,在中国广为流传,成为一 个家喻户晓的故事。

       可是,宣传者没有人告诉人们,是谁让一个无辜的少女被她的政府处死,她究竟做了什么罪恶滔天的坏事?

       所谓英雄是能经得起时间考验的,是具有较为恒定的内涵和普适的价值的。人类历史上出现过许多声名显赫的人物,可这些人物并不一定就是英雄,有些人当时是英 雄,可是时过境迁后,历史逐渐证明他所代表的理念是有问题的,是一种错误的价值取向,甚至与人类的发展和进步相违悖,所以,他也就会从英雄的神坛上滚落下 来,他就不再是英雄了,有可能是人类的罪人。这样的例子实在太多了。

       之所以说刘胡兰不是英雄,并非想否定她在面临死亡威胁时的坚强不屈,即使她是被死亡吓得痛哭流涕而不是传说中的以大义凛然,已经都无关紧要。

       其实她的死,是当时的暴力“红色革命”的理论对她的蛊惑和其组织利用、欺骗造成的。

       她并不知道她在做什么,她所坚信并为之献出生命的理念事业,并没有她所看到或是听到那样伟大,而且,她其实并不理解什么是“马克思主义”, 所以也不可能是共产党真正的信徒,只不过实际上是共产党的粉丝而已——和左翼人士没有什么本质区别——无外乎是傻乎乎的听从G党的安排!!!

       刘胡兰的死因:直接参与谋害杀死当时唯一合法政府的委派的正常履行职责的公务员:“派粮派款,递送情报”的抗日村长——石佩怀。

       据一些资料记载,这个村长为阎锡山的军队派粮派款,递送情报,所以就要杀死他。我们知道,那时阎锡山是国民政府山西省主席,也相当于现在的山西省长,只是当时他把持着山西的军政大权。

       1949年后的几十年中,村长或是村支书、乡长等,也都是要派公粮、派民工、派税的,这是地方政府的职责,特别是在大跃进、1958~1961年和文革 中,因为派公粮、派民工而大批逼死农民,1958~1961年封锁道路把村庄变成纳粹式的死亡饥饿集中营,文革之后逼迫农民背井离乡的村长、乡长,应该并 不比1949年前少,也并不比1949年前的国民党的“石佩怀”村长更善良,这是有目共睹的事实,难道农民或是某个其他的党派就可以私下处死这些政府委派 的“村长”吗?!

       刘胡兰,原名刘富兰,1932年10月8日出生于山西省文水县的一个中农家庭。母亲早亡,父亲刘景谦续娶胡文秀为妻。后娘胡文秀将刘富兰名中的“富”字改为自己的姓氏“胡”,从此更名刘胡兰。

       1946年秋,国民党军大举进攻所谓解放区,文水县委决定留少数武工队坚持斗争,大批干部转移上山。当时,刘胡兰也接到转移通知,但她主动要求留下来坚持斗争。这位年仅14岁的共D积极分子,在家乡往来奔走,秘密发动群众,配合武工队打击当时的地方政府。

       云周西村的村长石佩怀,只是履行一个“村长的基本职责”:为(国民党)政府军“派粮派款、递送情报”。但在1946年12月的一天夜里,刘胡兰配合武工队员翻墙进院将村长石佩怀杀死。

        国民党政府军——阎锡山的军队,决定追究这次凶杀案件。1947年1月12日,国民党政府军——阎锡山的军队突然袭击云周西村,刘胡兰被捕。刘胡兰被带到铡刀前,问了一声:“我咋个死法?”政府军士兵提示“一个样”后,她就躺在刀座上。

       究竟是谁铡死了烈士刘胡兰?北大教授阿忆近日在其博客中撰写了一篇题为《在武力胁迫下,乡亲们颤抖着,铡死了刘胡兰》博文,文章中称,大家耳熟能详的烈士刘胡兰,并非被国民党所害,而是死于乡亲们的铡刀之下。

       刘胡兰就这样在一种鼓动暴力和杀戮的邪恶思想的蛊惑下,她替反政府的武装力量效力,并最终走上了杀人害命之路。从这一点来说,她不仅不是英雄,还是一个有罪的人。刘胡兰等人参与了杀害“没有违反犯罪”的村长的犯罪行为,自然是也应该受到法律的制裁。

       所以,我们应该看到刘胡兰的可悲之处,就是缺失人性的光辉。即她并不了解自己所要做的事情是不是真的像那些宣传那样冠冕堂皇,她受到蛊惑后,失去了对自己 生命的珍视,也视别人的生命如草芥,在她幼小的心灵中浸淫着暴力的毒素,浸淫着无视他人权力的狂妄,浸淫着为了自己或是自己一群人的利益和权力而不惜牺牲 他人的利益和生命的偏激。

       造成刘胡兰悲剧的祸根就是暴力的“红色革命”,一开始就血迹斑斑!连十几岁未成年的孩子也被卷了进来!她们懂得什么是革命?她们懂得什么是共产主义?所以说,教唆犯罪的比实施犯罪的罪过更大。

       象刘胡兰这样的少女,应有她们的生活自由和充满爱,而不是各种鼓吹暴力色彩的政治影响下的充满仇恨的生活,还让她们为了像她们那个年龄还不了解和无法认识 的东西——马克思主义哲学和共产主义理论,去献出生命!如果历史能够再来一次的话,刘胡兰不用再投入残酷的暴力运动,可以好好地去过属于少女的生活,去恋 爱,去结婚,享受生活的美好。我也希望,现在的少年们,不要被片面的宣传所蒙蔽,误以为刘胡兰是一个了不起的大英雄,其实,她只是一个特定社会背景下被牺 牲掉的可悲的,同时也负有罪责的未成年女孩。

       网上有人撰文说:孩子们的童年不应该强加于暴力血腥!成年人的利益争夺牵扯到孩子就是不人道!教唆更有罪!如果是我的孩子,我才不叫他们学雷锋,学刘胡兰 呢。在中国这样的环境下,不作恶就已经足够了,还崇尚什么伪模范学着作假,宣扬什么未成年施暴学着作恶,那孩子都会成什么的小魔鬼了,十分可怕的!

       还有一位家长写了一篇博文,题为:《刘胡兰请离我的孩子远一些》转载全文如下:

       小学四年级的女儿说班主任要她们开展学习刘胡兰的活动。我听后很激动但态度友好平静的给她老师打了电话,明确告诉她我们不想让孩子那么小参与这么残酷的政 治斗争。老师给我发短信中说“刘胡兰是唯一一个三代领导人题词的少年英雄,主要向她学习对理想的坚守和自强不息的品质”。

我的回信:

       C老师你好,不论是哪个领导人倡导别人学习刘胡兰,我都以常识和是非来理解发生在60多年前这件听起来就令人毛骨悚然的事情。

       这些人让一个十三、四岁的孩子去参加你死我活的政治斗争,当同龄人还在草地上天真烂漫的追逐嬉戏的时候,她却和一群大人杀了她们的村长。而后不久又被对方 捉到同样残忍的把她的头铡了下来。从这里面我看不到有任何值得称赞的品质和任何值得坚守的理想。相反包括后来那些心智和谋略非凡的大人物对她的嘉奖和称赞 都将是耻辱的记忆。我也同样是在这种斗争、仇恨教育中长大,所幸我最终挣脱。

       当女儿还是抱在怀中婴儿的时候我就担心她的心灵被这个社会的阴暗所裹挟。所以一直以来我都希望孩子是在一个原谅、包容和关爱等等散发着人类自然天性的环境 中成长。当一个人的心里从小被种下了血腥、残忍和仇恨种子的时候,长大后精神扭曲的果子就会跟随他一辈子。

       我想任何一个有理智的家长都不会想让自己的孩子像刘胡兰一样在上小学和初中这个年龄的时候就参与这些残酷的政治斗争,更不想让自己的孩子那么小就被一些大 人教导着去杀人,而后又被别人残酷的杀害。所以想到我的孩子被教导去学刘胡兰我心如刀绞。出于一个父亲的责任,我本能的想为孩子去抵挡可能对她心灵带来的 戕害。望C老师理解。以后这个活动请允许我们放弃。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017