注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

金正日留遗训清算张成泽内幕  

2014-01-07 12:52:13|  分类: 【政治经济】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大公网报道称:据韩国媒体报道,肃清朝鲜劳动党行政部部长张成泽是朝鲜国防委员长金正日去世之前给劳动党第一书记金正恩留下的遗训。也就是说,金正恩以金正日留下的“小心张成泽”的遗训为武器铲除了张成泽。

金正恩张成泽

张成泽金正恩

朝鲜战略情报服务中心主任李允杰(音)表示:“据我所知,金正日对张成泽庞大的势力和人脉产生戒心,所以留下'小心张成泽'的遗书。”

金正日张成泽

张成泽同金正日

李允杰表示:“金正日患脑溢血病倒后,张成泽开始到处安排自己人,甚至偷看了劳动党组织指导部给金正日的秘密报告。据说,后来知道这一事实的金正日极为愤怒。”就是说,张成泽在金正日生前就已经开始培养自己的势力,所以招来祸端。

据悉,金正日在遗书中写道:“要警惕隐藏在我们队伍中的宗派分子,做好应对危险的准备。”虽未直接提及张成泽,但带有对其宗派行为的警告之意。

治安政策研究所首席研究员柳同烈表示:“金正日可能特别告诫金正恩'张成泽随时可能生变,要加以牵制'。”据悉,金正日平时也经常说张成泽是野心家。

首尔大学统一和平研究院的一位相关人士表示:“金正日曾于1978年和2004年先后两次以宗派行为等罪名解除了张成泽的职务,可见他对张成泽的行为非常担忧,一直试图削弱他的气焰。他很有可能留下了对付张成泽的指示。”有观测称,金正哲、金雪松等金正恩的兄弟姐妹共同参与了肃清张成泽的过程,张成泽的夫人金敬姬也没有强烈反对,这都是因为金正日留下了遗训。

但也有人提出反对意见称,张成泽是金正日给自己年轻儿子树立的保护网,怎么会留下将其铲除的遗训?一位朝鲜消息人士表示:“遗书的具体内容没有得到证实。不知道提出这种主张有何依据。”

要说,金正日若发现张成泽早有异心,为何自己在世时不动手,非要等死后让上任未几的儿子来清算?难道是想让张成泽为金家王朝发挥最后的光和热?如果真如此,那么金正日能与诸葛孔明一拼,诸葛亮死后设计毒死司马懿,那可是难以超越的计谋

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017