注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

是否还记得这个下午,雨中灿烂的重逢?  

2014-11-14 11:37:00|  分类: 【人在旅途】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  南方的雨总是有一种漂泊感,就像电影中,倾盆大雨被风吹过,雨幕像波纹一样在空气中飘散。坐在走廊上,近处的雨像一张没有规律可循的网,远处深圳湾海面上的雨雾更不真实,隔着窗犹如在看一场电影,只是没有演员,天地间只有自己是编剧是导演,外面的一切只是戏中的场景。这样的天气注定我会有不一样的感受。

  和朋友们一起走出小店,不时的要留心我随时会掉的鞋子,拎者漂亮的却总是硌的我胳膊疼的包,在这雨中蹒跚,走的很慢,故意趟过城市中一方方的小水湾。我是一个没有童心的女子,僵化的思维只能让我看到路边的繁华,那就让我的身体感受吧,也学有一天会传染到我的大脑呢。

  路边的林荫道上,电影里最常出现的场景,前方不远处,一个留着这个年代少见的清汤挂面发型的女孩驻足,回望迎面走过的没有打伞的男孩,欣喜的表情,时刻准备脱口而出但始终没有叫出口的名字。我停下了,也许他们需要的只是那三十秒的时间打个招呼,而我作为一个陌生人走过那个女孩也许就那么一瞬她就会失去开口的勇气,心里还在感叹也许女孩根本没有勇气吧,那我只不过是多等了十秒。擦肩而过的男孩在八秒钟内回过头,惊喜的叫出那个女孩的名字,我感受得到两个人的狂喜却极力掩饰的喜悦,同样的表情同样的语气眼睛里闪烁着同样的光芒。

  “是你,好久不见”——平淡无味的开场白,男孩先开口了;

  “怎么会在这里碰到你呢,人生何处不相逢啊”——我没有听错,女孩调侃的语气;

  此刻,我在犹豫是否应该从两人中间穿过,窄窄的林荫道两人各占一边。我犹豫着,还是停下,不愿打扰这难得的重逢。貌似这两句话是重逢的规定台词,任你在心中彩排万次的重逢似乎都只能以这两句平淡无奇的话语作为开始。在我犹豫间男孩迅速的站在了女孩的身边,很自然的接过女孩手中的伞撑着,自己却仍然在雨中。我似乎没了任何停留的理由,只能快速的从两人身边走过,那种重逢的味道弥散在空气中,躲不掉只能用尽全力的呼吸。

  没有听到剩下的对白,却也没有遗憾,这两句足矣。走过很久忍不住回头张望,两个人正在道别,依依不舍的挥挥手,不住的回头挥手,这一刻我似乎看到女孩和男孩脸上那灿烂的笑容,这笑容让这雨充满温情,我忍不住收起伞,雨滴打在我的前额我的双臂我的指尖,温暖的仿佛是树叶间洒下的流动的阳光。男孩快步经过我的身边,充满朝气,脚步仿佛也在跳跃。

  是爱情是友情,我不敢妄言,也许以后他们会相约,他们是否还记得这个下午雨中灿烂的重逢呢?

  人海中曾经重逢的两个人,也许会在流淌的生命中有着和别人不一样的感情,至少会印象深刻,排在个人被遗忘名单的后面。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017