注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

远山,远如褪色凉烟  

2014-12-18 11:12:33|  分类: 【散文诗歌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多个理由告诉自己要留下,因为想起你便会心疼,很多个理由告诉自己要离开,因为怕时光误了你短暂人生!春水落下,心也沉沦,徘徊在冷暖的边缘,每一个选择都是割心,无法穿越的绝决,我还是一个背影伫立,凉了秋水。

零零碎碎的文字,穿起一本无奈的历程,不想拥它入梦,它却在每个深夜翻滚着,憔悴那颗本不安宁的心,努力拼凑快乐的碎片,却无法还原阳光的诗情,你丢失在了哪里?没有任何身影,甚至斑驳。

总是想对自己说,不管发生什么,都不能放弃,因为有人在执着的等你,因为无形岁月中,你镌刻在了一个人的灵魂里,不隐不散,没有期限。

平平仄仄的心路,你就是我的脊梁骨,穿起我不亢不卑的铮铮人生,我挥舞的人生,划出了浓浓的墨香,醉了,你在晨光中撒下万千尘音,我祈望,爱情不管是天荒地老,还是海枯石烂,你都是我不变的守望。

一世的相拥,点缀红尘蝶恋花的翩飞,为何落日的黄昏,清冷了成双的背影,沉默中的挣扎,无论怎么面对,都是一种伤害,渐行渐远的暧昧的味道,就这么隔断了那座远山。

爱情不是三三两两,我爱,爱我,该用什么谱成相守的歌。

别说我是绝情的人,我如此的善待那次相逢,你的手不仅温暖,还有一把可以遮风挡雨的伞,我惶恐的眼神安静了,心,慢慢的回归本我。

在某落日下,是什么模糊了守望的眼睛,再也望不到心里的那盏灯,努力做到心止如水,心却散失在了流年之外。

有那么多的舍不得,在无数个夜,声声叹息湿了寒星,我不想躲起来,怕你会难过,我想藏起来,是怕你更难过,走过了无数个清馨的日子,如今起风了,唯美的诗篇零落在了历史的一角,再也无人翻起。

那个窗外,有很多的梦想,那座远山,有很多的期待,树叶绿了,花儿开了,草儿枯了,雪花飘了,可是等待,就这么在轮回中丢失了,于是我搁笔了,干枯的手已经没有了汩汩流淌的深情,天暗了,没有了鸟儿的鸣叫,也没有了琴瑟相和。

作别天边的云彩,其实我走的一点也不洒脱,衣袖间的清寒,落了一地的幽怨,转身,双眼已是泪涟涟。

坐在庭院里,听秋别的声音,枯叶落在地上很清脆,这最后的一声响,生命便沉寂了,和岁月告别,和喧嚣告别。所有的枯叶都浸满离别的眼泪被摔在了地上,谁又忍心踩踏这凉透了的心,我本柔情,不堪面对葬花的凄傷,却用最冷的笔,葬了昨日憧憬的梦。

不想落泪,只有抬头望天,那稀疏的枝干,就像我伸出的沧桑的手,托起的只是寒鸦的老巢,却不能给予任何生命一点温暖,风中的歌,就这么吱吱呀呀嘶哑到内心深处!而你,如此的安静,没了任何气息,再也捕捉不到什么了,都随尘埃而去。

阵阵风吹来,扫不尽的哀愁就这么落了满地,不敢转身,怕那萧瑟会谱成别离的歌。

我无法穿越时光出现在你身边,只能在记忆中重温你微笑的模样,尘世真静,仿佛世界只有我自己,思念没有回音,我惶恐,我不想一个人听自己的心跳,然后一个人带着泪痕睡着。

纵然想念,只说无缘。

纵然别离,只说无期。

我如此静坐在时光的一隅,把思绪拉的遥远,你清秀的眼眸,我看到了思念,那殷殷的味道,像一层雾般飘渺,只是我冰凉的手指,再也不能触摸得到。所有的感觉散去,原来我还是一堵苍凉的墙。

你说,人生总该写首像样的诗,可是又有多少人生活成一首像样的诗!此岸彼岸,远山近前,岁月真的成就静好吗!

温意落尘,寒风扫地,无处安放的守望,打着旋飘零,有一种遥远叫做望眼欲穿,在流年中逐渐模糊了方向,清冷的人间,喧嚣如此短暂,琴音低缓如叹息,哀怨在指尖弹遍,湿了衣衫。而你,唏嘘中的身影越来越远,仿佛不曾来过,所有的痕迹都被抹去,那一场烟火梦,终究寒了天。

此岸,彼岸,相隔沧海桑田之选,那些从前,便是轻飘飘的素笺,没有一丝牵手的温度,人走心散!谁会用独守兑现最初的誓言?谁会用淡然在喧嚣中选择遗忘?没有答案,夜无眠,只以凌乱的文字祭奠那场褪色凉烟。

千年桥头,花开正艳,一曲琴音,摇铃幽散,不吟别离的诗篇,也许下一个相逢便是陌生,陌路不天涯,咫尺不相认,那些念想,总要寻一处死角安放,教人心不乱。

心里的山,如此的远,我在每个夜晚想念,还有多少路要走,还有多少爱倾诉,文字在流年里飘洒,那个最初已经成为神话,那年的衣襟湿了今日的泪水,若干年后,谁又会是谁唯一的牵挂!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017