注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

你想快乐吗?那就先学会“加减乘除”吧  

2014-02-13 14:19:33|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  不快乐是一切精神疾病的唯一根源,而快乐则是治疗这些疾病的良方。快乐使人幸福,使人健康,使人长寿,快乐是万能的,人只要一快乐就会忘掉所有烦恼。快乐的妙处,在于不是金钱可以买得到,也不是考试可以考得到,而是每一个人都可以在自己的生活里找寻到的。时下,许多人找寻快乐用“加、减、乘、除”法,你不妨也试试,一定能够给健康“加分”。

  加法即分享。一个人的快乐加上另一个人的快乐就是双倍的快乐,在快乐的问题上不要吝啬,把你的快乐拿给家人或朋友分享,你非但不会失去,反而会有快乐的回报。在同事的眼里,如果你是个快乐的人,愿意把快乐传染给他们,而他们又反馈给了你更多快乐,良性的互动,快乐而不失严谨的人际关系,让我们工作起来少了许多负面情绪,当然,工作也做得漂亮。

  减法即舍弃。首先明白不快乐的原因是欲望太多,攀比太多,一切烦恼、失眠、空虚、郁闷、无聊、压力……皆由心生。所以,要让自己欲望少点,攀比少点,心态平衡点。曾经有一个富翁背着许多金银珠宝到远处去寻找快乐,可走过千山万水却未找到快乐,他沮丧地坐在山道旁。这时有个农夫背着一大捆柴从山上走下来,富翁问道:“我是一个令人羡慕的富翁,为何没有快乐呢?”农夫放下背上沉甸甸的柴,舒心地揩着汗水说:“快乐其实很简单,放下就是快乐啊!”富翁听了顿悟,用珠宝接济穷人,慈悲为怀,终于找到了快乐。

  乘法即拓展。让一个快乐或一种快乐变成多个和多种快乐,就能感觉到生活的无限美好。善用乘法的人,总是想方设法、千方百计让一个人的快乐变成大家的快乐,使一个快乐的事或少数人高兴的事,变成多个人或绝大多数人快乐和高兴的事,让人人都快乐,让大家都高兴。事实证明,快乐的人身边会有一群快乐的人,这是因为快乐的传染,是乘法运算得出的结果。

  除法即释放。改变能改变的,接受不能改变的,不要迷失了自己,遇到烦恼一定不要憋在心里,要找到释放的出口。一个人的快乐加上另一个人的快乐,就是双倍的快乐;而烦恼恰恰相反,把你的烦恼全倒出来,倾听的人会和你一起分担,一个烦恼除以两个人,你就剩下一半的烦恼。即便不是分担,找个你信得过的人一吐为快,又何乐而不为呢?

  总之,“加减乘除”四种获得快乐的方法你都用到的话,就会发现人生中的快乐不但是无处不在,而且还能人为地让其发生巨大变化。宽容大度、聪明智慧的人,理所当然明白这个道理啊!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017