注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

20岁光阴不再来  

2014-02-13 14:08:23|  分类: 【励志人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  20岁,没有错付的人

  三毛与荷西初次相遇是在马德里的圣诞party上。那个圣诞过后,18岁的荷西爱上了24岁的三毛,但三毛拒绝了他。27岁,当她再次见到荷西时,惊呆了:荷西的屋子里满是她的巨幅照片。原来,荷西一直惦恋着她!

  30岁时,三毛终于成为了荷西的太太。从认识到结婚,在这6年里,三毛被日本籍富商同学追求,被后来成为外交官的德国同学追求,被台湾籍的在美博士追求。这些人似乎都比荷西优秀,但三毛最终选择了荷西。经历过兜兜转转的爱情,三毛终于知道自己所要的另一半,是品格和心灵的契合。

  只有在20多岁,你才能唱着《董小姐》,去梦想爱情的草原,去探索想要的亲密爱人。20岁,没有错付的人,只有寻找幸福的功课。

  20岁,没有走错的路

  或许你想不到,奥巴马也曾有过叛逆混乱的青春期。由于对复杂家庭的不理解,对母亲严格教育的不满,奥巴马在恣意放纵中度过了高中时代。他经常逃学,游荡在夏威夷海滩和夜晚的街头,尝试用大麻和酒精麻醉自己的失落。直到大三,奥巴马才决定浪子回头,痛改前非。但好运似乎没有青睐年轻的他,大学毕业后,囊中羞涩的他不得不去一家咨询公司做兼职。

  正因为这段混乱的岁月,奥巴马特别能理解草根阶层的需求,也让他更懂得怎样和草根阶层对话。同时,他产生了强烈的成就欲望,26岁,奥巴马决定重回校园,进入哈佛大学法学院攻读研究生课程,此后,他迈向政坛,最终以成为美国总统为自己追求的目标。而正是他的亲民、草根特质,为他赢得了民众的支持。

  只有在20多岁,你才能放纵、后悔、成长,去体验生活的复杂和诱惑,去探索生命的意义。20岁,没有走错的路,只有寻找人生的方向。

  20岁,没有错度的光阴

  35岁的马云把手一挥,阿里巴巴诞生了,从此有了马云的互联网神话。这个神话就叫“折腾”.

  20岁时,马云就动了“折腾”的念头,在西湖边上开办了第一个英语角,有了一定的知名度后开始做兼职翻译。后来,马云注册成立了杭州第一家专业的翻译社。翻译社月入700元,光房租就2000元,就在大家都想撤退的时候,马云背着大麻袋跑去义乌倒腾鲜花、图书、服装、工艺品……终于,翻译社幸存下来。通过做翻译社开展业务的机会,他结识了许多国内外的朋友。30岁那年,马云和来自西雅图的外教比尔聊互联网。一个火花,改变了中国互联网的格局。

  只有在20多岁,你才能使劲儿折腾,去奋斗去尝试,探索各种梦想实现的可能。20岁,没有错度的光阴,只有打下事业的基石。

  10年后,你拿什么和更优秀的年轻人竞争?

  30岁不是一个新的20岁,20岁是人生最特别、最重要的时期,而它不会再来。如何在这10年实现最好的探索,拥有和后一代年轻人竞争的资本?

  1.自我增值。你以后想成为什么样的人,你就要为此去努力,去投资。读一本好书、遇到一次好的谈话、聆听一场好讲座、学一个感兴趣的技能、参与一次团队活动、存一小份善念……别小看这些,它们会在今后的岁月,对你,甚至对以后的几代人都产生不可估量的作用。

  2.选择爱情,要像选择工作一样。20多岁的时候谈恋爱就像玩抢椅子,每个人都东奔西跑地玩乐,但是在30左右时音乐停止了,每个人都开始坐下。享受恋爱,但选择你未来的家人,一定要像选工作一样积极而谨慎。你需要在30岁左右知道自己想要的亲密关系,这会带给你成长和稳定的力量。

  3.扩大你的交际圈。20多岁的你,经常只和想法相同的同龄人交往,但这其实会限制你的交际圈,限制你所知、所想、限制你的眼界。其实,很多消息和机会通常来自你的圈子外,去认识一下你的邻居、朋友的朋友的朋友吧,这会带给你更多的资源,也会带给你更广阔的视野。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017