注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

让你准确计算公务员工资是多少[组图](2)  

2014-03-26 18:27:41|  分类: 【政治经济】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                 二、对应文件进行公务员工资套改

    ⑴、例二 浙江省人力资源和社会保障厅厅长吴顺江

    这样吧,以说“公务员工资福利太高了”的浙江省人力资源和社会保障厅厅长吴顺江为例,按照国发[2006]22号文件的公务员职务工资、级别工资标准,算算刘顺江如今的工资有多高。

 

                让你准确计算公务员工资是多少[组图]

     1、吴顺江的简历:

    吴顺江,1956年5月生,浙江余姚人,1972年8月参加工作,中共党员,省委党校研究生学历。历任中共浙江省委组织部部务会议成员、助理巡视员、干部综合处处长;2004年3月任中共浙江省委组织部副部长,2008年4月中共浙江省委组织部常务副部长兼机关党委书记。2012年3月,中共浙江省委组织部副部长、人力资源和社会保障厅厅长。

    2、2006年公务员工资改革吴顺江的工资

    2006年公务员工资改革后,公务员的工资由职务工资和级别工资两项构成。

    ①、吴顺江职务工资

    2004年3月,吴顺江任中共浙江省委组织部副部长,按照说,他应该是副厅级领导干部,2006年公务员工资改革应该套入厅局级副职领导干部级1080元。

    ②、吴顺江的级别工资

    吴顺江1972年参加工作,到2006年的工龄35年。2004年3月,吴顺江任中共浙江省委组织部副部长,任副厅级领导干部的时间为3年,应该套入任职年限的1—5年档,他的工龄套改应该套入35—37年档,然后套入厅局级副职1—5年档的套改年限35—37年档的15—7(15级第7档),这就是吴顺江这个工龄35年,任副厅级领导3年的级别工资档次。副厅级级别工资15级第7档的级别工资是1249元。

     ③、吴顺江的工资

     职务工资1080元,级别工资1249元,合计2329元。这就是,吴顺江2006年6月公务员工资改革后的工资。

     3、2008年1月吴顺江的级别工资晋升一个对应级别档次

    公务员每年的年度考核称职以上,每两年可在所任级别对应的工资标准内晋升一个工资档次。2008年1月,吴顺江的级别工资对应档次,应该由15级的第7档晋升为15级的第8档,为1314元,当年1月吴顺江的工资为职务工资1080元,级别工资1314元,合计2394元,增资65元。

    4、2008年吴顺江任厅局级正职的工资

    2008年4月中共浙江省委组织部常务副部长兼机关党委书记,应该是正厅级。因为组织部管干部,近水楼台先得月。几乎全国省委组织部的内部增设的机构,往往都冠入省委的名号,以便提高级别。比如:组织员办公室、党建工作领导小组办公室、党员电化教育中心(本来原属宣传部的内部机构,因为组织部的副部长兼人力资源和社会保障部、厅、局长,就相继把有的机构称改革之际,就争过去了。中共党的三大建设:组织、思想、纪律)、人才开发暨知识分子工作领导小组办公室等,组织员办公室,名曰:加强干部管理,就是和部一个级别:厅级。往往常务副部长兼主任,就是正厅。这样的机会,浙江省委组织部能放过?

     ①、2008年吴顺江的职务工资

    吴顺江的职务厅局级副职变更为厅局级正职,他的职务工资就要套入厅局级正职职务工资:1410元。

    ②、2008年4月,吴顺江的级别工资晋升一个对应级别档次

    由于吴顺江的职务变化,他的级别工资也要随之变化。吴顺江任厅局级正职时间为1年,依然套入厅局级正职1—5年档。吴顺江的工龄也增加为37年了,应该套入厅局级正职任职1—5年档套改年限35—37年档的13级第6档,13级第6档的级别工资是1394元。

    ③、2008年吴顺江职务变更为厅局级正职的工资为:职务工资1410元,级别工资1394元,合计2804元。

     5、2010年1月吴顺江的级别工资晋升一个对应级别档次

    公务员每年的年度考核称职以上,每两年可在所任级别对应的工资标准内晋升一个工资档次。2008年1月,吴顺江级别工资应由13级第6档晋升为13级7档。13级7档级别工资为:1468元,加上厅局级正职职务工资1410元,合计2878元。

     6、2011年1月,吴顺江的级别工资晋升一个对应级别工资。

    公务员每年的年度考核称职以上,每五年可在所任职务对应的级别内晋升一个级别。厅局级正职的职务对应级别是从13级到8级,也就是说,厅局级正职的职务对应级别晋升到了8级,你还没有退休,就不能再往上晋升为7级,只能增加8级与9的对应极差。吴顺江刚刚才进入厅局级正职的对应始入级13级,因此他可以晋升为12级,在对应到第7档,12级第7档的级别工资是1591元,加上职务工资1410元,吴顺江的工资为3001元。

     7、2012年1月,吴顺江的级别工资晋升一个对应级别档次

     公务员每年的年度考核称职以上,每两年可在所任级别对应的工资标准内晋升一个工资档次。2012年1月,吴顺江的级别工资由12级第7档晋升为12级第8档,12级第8档的级别工资是1670 元,加上职务工资1410元,吴顺江的工资是3080元。

    吴顺江的现行工资是3080元,每年的年终考核合格以上,以本人12月的工资标准,增发一个月的工资为奖金,除此之外,就只有津贴了。

    津贴:东部沿海地区可能发的很早,这部分津贴是有地方财政支出,他们地方财政有钱,也发得很高。西部地区由于地方财政捉襟见肘,没有钱,大多数省从2009年才开始发。

     ⑵、例二 西部县委书记

    县委书记张某某,1967年出生,大学毕业,1989年参加工作,工龄25年,2010年担任县委书记。

    1、职务工资

     县处级正职830元。

    2、级别工资

    套入县处级正职1—5档的25—27年档的18级第5档,级别工资为870元,职务工资830元,县委书记张某某的工资为1700元。

    3、2011年1月,张某某晋升一个级别工资

    公务员每年的年度考核称职以上,每五年可在所任职务对应的级别内晋升一个级别。县委书记张某某应该由18级第5档晋升为17级第5档,级别工资是:947元,加上职务工资830元,合计工资为1777元。

    4、2012年1月,张某某的级别工资晋升一个对应级别档次

    公务员每年的年度考核称职以上,每两年可在所任级别对应的工资标准内晋升一个工资档次。张某某应从17级第5档晋升为17级第6档,级别工资为1004元,职务工资830元,合计工资为1834元。

    ⑶、例三 西部法庭庭长刘某某

    刘某某,1970年出生,大学毕业,1991年参加工作,工龄23年,2002年担任县法院行政庭庭长,乡科级正职。

     1、2006年公务员工资改革职务工资

      乡科级正职510元。

     2、2006年公务员工资改革级别工资

     乡科级正职任职1—5档套入15—17档级别工资22级第3档535元,合计工资1045元。

    3、2008年1月,刘某某的级别工资晋升一个对应级别档次

    公务员每年的年度考核称职以上,每两年可在所任级别对应的工资标准内晋升一个工资档次。刘某某的级别工资应从22级第3档晋升为22级第4档,级别工资为572元,加上职务工资510元,合计工资1082元。

     4、2010年1月,刘某某的级别工资晋升一个对应级别档次

    公务员每年的年度考核称职以上,每两年可在所任级别对应的工资标准内晋升一个工资档次。刘某某的级别工资应从22级第4档晋升为22级第5档,级别工资为609元,加上职务工资510元,合计工资1119元。

    5、2011年1月,刘某某晋升一个级别工资

    公务员每年的年度考核称职以上,每五年可在所任职务对应的级别内晋升一个级别。刘某某应该由22级第5档晋升为21级第5档,级别工资是:668元,加上职务工资510元,合计工资为1178元。

    ㈣、例四 假如是去年才考入公务员的大学本科生

    国发[2006]22号《国务院关于改革公务员工资制度的通知》规定:试用期满后,大专定为办事员26级2档,级别工资345元,办事员职务工资340元,合计工资685元。大学本科定科员25级2档381元,科员职务工资380元,合计工资761元。双学士定科员25级3档,级别工资408元,合计工资788元。硕士学位研究生定副主任科员24级3档,级别工资446元,副主任科员职务工资410元,合计工资856元。博士学位研究生定为主任科员22级1档484元,主任科员职务工资480元,合计工资964元。

    这些工资还要缴纳养老保险、医疗保险、住房公积金等。

    县及县以下的公务员,晋升十分困难。县级干部大约40多人,相当一部分是从上面派进,乡科级干部六七百人,非领导职务200人左右,所以80﹪至85﹪的公务员,干一辈子就是科员。

    假如一个大学生本科生考入基层当公务员,没有提拔的机会,一辈子都是科员,科员的职务工资380元,考入的级别工资定为科员25级2档381元,参加工作时23岁,60岁退休,工龄37年,公务员每年的年度考核称职以上,每五年可在所任职务对应的级别内晋升一个级别,即可晋升7个级别,到18级的8档,即级别工资为1029元,加上职务工资380元,实际工资1409元,当然这不包括这37年间工资的改革和普遍调整。

    三、县及县以下基层公务员退休后养老金普遍很低

    2008年,我对西部地区县及县以下公务员序列退休干部的现状进行了调查。1992年11月,西部地区一个县,才撤销县委、政府的派出机关区委、区公所,扩乡建镇,提高乡镇的级别为乡科级。1949年10月1日至1992年11月前的乡镇,在区委、区公所的领导下,他们管理的乡镇就是科级下面的股级单位,这些长期在乡镇担任乡镇党委书记、乡镇长的干部,他们是什么级别,就是现在的科员,所以,1982年以前的公务员序列退休人员,95%以上都是科员,他们退休时的工资很低,因此折合后的退休金也就十分低。就是1992年以后,80﹪至85﹪的公务员,干一辈子就是科员。

 一个县的一位担任了正乡科级正职20来年,工龄42年,参加了2006年公务员工资改革,2008年2月退休的退休人员说,他的退休金1769元。因此我写了一篇《西部县及县以下公务员序列退休干部的现状堪忧》的调查报告,2006年公务员工资改革中,对2006年5月31日以前退休的干部,只是适当提高离退休费后,这些人几乎在1000元以下。其中有两个1950年参加工作,60年代初就是区委书记,80年代退休,2008年退休金1083元,虽然以前办了农转非,1993年以后粮食等什么都放开,农村年满60岁的老人每月还发55元所谓养老金,但城镇年满60岁没有参加社保的纯居民,当时没有发放, 2008年以后,企业退休职工连续增加退休费8次,但从2006年以后,公务员退休的没有增加一分钱,老两口都80多岁了,疾病缠身,就靠1083元退休金,可想而知过的什么日子。后来我从新华社把调查报告以内参发出去,得到了省委的重视,从2009年开始发放了公务员的津贴,退休干部按照60%发放,能增加八九百元不等,才稍稍缓解了这部分干部的艰难困境。

  因此,最近讨论退休制度改革,一味地说公务员退休金特别高,相当于企业的多少倍的说法,那是极端错误的。

 如果网友有兴趣,不妨按照中央文件算算公务员的工资状况,对公务员的工资情况加以了解,不要让所谓在管理公务员的省级大员吴顺江之流搅乱视听,糊弄老百姓,制造事端。

 


    中警察网记者采访浙江省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长吴顺江。本网记者 姚鹏 摄

 吴顺江还在全国人代会上,不只是讲“公务员工资待遇太高了”,而且在接受中国警察网记者采访时,还说什么“警力不足问题依然是困扰浙江公安机关继续深入开展工作的一大障碍”。吴顺江是2012年3月31日任省人力社保厅厅长、党组书记,第二年3月7日在全国人代会上说这番话,同样无外乎想大出风头,标榜自己,肆意贬低上届省委组织部副部长,省人力社保厅厅长、党组书记乐益民主持工作不力,然而他也不想想,会不会有人问,你自己去任职一年了,你是专门管公务员编制这项工作的,警力不足,原因何在?是编制不够,还是有编制没有补充?编制不够你应该给编制委员会提出调节增加方案,是有编制没有补充,你应该督促按要求补充,可是一年过去了,你没有做,还有脸面在全国人代会上说,这不感到汗颜吗?我看像吴顺江这类善于标榜自己,善放暗箭,不做实事之流,应该请他让位。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017