注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

十闲、十养、十玩  

2014-04-17 16:18:47|  分类: 【心灵鸡汤】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到休闲,欧洲和美国完全是两个风格。欧洲的闲是真闲,美国人的闲就是玩也要拼命,抑或说是激烈。这种激烈也是一种释放,所以全世界最好玩的东西、最新奇的东西多半是美国人创造出来的,而最慵懒的方式一定是欧洲人创造的。

对于中国人而言,我们要强调十个闲:

得闲空,

蓄闲心,

做闲事,

学闲技,

交闲友,

聊闲天,

处闲境,

读闲书,

养闲趣,

用闲钱。

如果这十个闲我们能够做下来,人生就是非常从容的,生活品质肯定高了一大块。

其次是有“十养”的品质生活。

山水养生,

森林养眼,

宗教养心,

修炼养气,

文化养神,

运动养性,

物产养形,

气候养颜,

教育养成,

生活养情。

通过聚集这“十养”才能达到品质生活。

最后是“十玩”的快乐经济。

适应玩的心态,

研究玩的学问,

建设玩的项目,

开拓玩的市场,

培育玩的氛围,

追求玩的艺术,

丰富玩的功能,

创新玩的产品,

创造玩的文化,

谋求玩的财富。

未来的30年,我们应培育出一套新的生活形象。从生活的角度来说是三类时间三个活法:工作时间追求效率,生理时间追求质量,休闲时间追求快乐。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017