注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

一丝希望就是一个人生  

2014-05-10 18:53:35|  分类: 【心灵鸡汤】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  街头有两个算命的,一个坐北,一个朝南。坐北的是个老算命先生,而朝南的却是个年轻的后生。

  每天他们都会风雨无阴的准时守侯在那里。然而不管坐北先生多么虔诚和敬业,却总是没有朝南后生生意兴隆。

  坐北先生沉不住气了,于是便私下里偷听了几次朝南后生怎么给客人算卦。然而,叫坐北先生纳闷的是朝南后生完全是个外行,根本没按卦象说。可是人们却都说他算的卦准,他的卦摊前便总是人来人往,络绎不绝。这叫坐北先生实在纳闷。

  于是,在一个夜晚,坐北先生打问好朝南先生的住处,鼓足勇气,拎着好酒好菜的去讨教经验。

  见得坐北先生来,朝南后生很是热情,迎进屋后让座倒茶。

  主客落定,朝南后生呵呵一笑开了口,他说:“仁兄!我知道,你来我这里,肯定有事相问,说吧!啥事想不开?”

  坐北先生没料到朝南后生会这么直接,一时竟不知如何开口,于是便不好意思地吭吭哧哧道:“老弟!说实话,这事说出来还真是难为情……谁都知道同行是冤家!可我实在是想不通……所以……”

  朝南后生听了又是爽朗一笑:“这个自不必说,你一来我就知道有难事,要不你不会亲自上门找我,有什么事直说,我会尽力而为!”

  坐北先生听后,便不再绕圈子,直说道:“老兄我是有一事不明,所以才来求个明白……我做了半辈子算命先生,一直是兢兢业业,实事求是,是一说一,是二说二……可老弟你……不瞒你说,我偷听过几次老弟给人算命,完全是总拣好听的说。可为啥竟还有那么多人信你呢?我真是想不通……”

  朝南后生听了,哈哈一笑,说:“老兄!你说的对!我确实没按卦相实话实说……我想要你先看样东西!”说着便把自己那摞抽签打卦的东西拿了出来,放在了坐北先生的面前,示意他打开来。

  坐北先生迟疑地把那些熟悉的东西一一打开来。叫他愕然的是那些签卦上全是上上签和如意卦,没一个下签,也没有一个坏卦。

  看着满脸狐疑的坐北先生,朝南后生微笑了一下,意味深长地说:“我们虽然是算命先生,可是我们谁是神仙?谁又能算得准人生?而来求我们抽签算命的人,不是人生遇到了难过的坎,便是生活遇到了解不开的困惑。他们来求我们指点迷津,是因为一时失去了生活的方向、走投无路……既然他们相信我们,就会依照我们指点的去做。如果我们在他们充满灰色和困顿的人生道路上拉一把或扶一下,或许他们就会有了生活的希望和信心……一丝希望就是一个人生!

  算了半辈子命的坐北先生听了,顿悟!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017