注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

人生四然  

2014-05-14 16:43:23|  分类: 【人生随想】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1、总有几分钟,其中的每一秒,你都愿意拿一年去换取。总有几颗泪,其中的每一次抽泣,你都愿意拿满手的承诺去代替。总有几段场景,其中的每幅画面,你都愿意拿全部的力量去铭记。总有几句话,其中的每个字眼,你都愿意拿所有的夜晚去复习。——张嘉佳《从你的全世界路过》

  2、人有三性啊,一是天性,而是秉性,三是习性,天性纯善无恶,秉性纯恶无善,习性可善可恶。——贾平凹《古炉》

  3、这些年,我已逐渐学会接受,接受意外,接受变节,接受误解,接受努力了却得不到回报,接受世界的残忍和人性的残缺。但这不代表我妥协,我还会去努力,去爱,去为遥不可及的一切付出心血。不患得患失,不怕翻脸,不惯着任何人,亦不做亏心事。朝着这个目标前行。因为,我还相信梦想,相信奇迹。

  4、生命短暂,真的没必要去在乎一个人太久了,他真的没有这样高的价值。

  5、我的理想生活是,天天可以睡到自然醒,不做什么,不负啥责任,同我爱的,以及爱我的人,一起坐着说话,笑着看日落。——亦舒

  6、据我观察,做成大事的人,往往做小事也认真,而做小事不认真的人,往往也做不成大事。由此我得出一个认识:认真本身就是一种素质,一个人要有所作为,就必须具备这种素质。——周国平

  7、时间不能减轻我们所受的伤害,但却能让我们变得不那么害怕伤害。时间也不会帮我们解决问题,只会把原来怎么也想不通的问题,变得不再重要。——刘同

  8、大喜大悲看清自己,大起大落看清朋友。

  9、两个人相处的最佳状态是:不嫉妒,不迎合,有话聊,不尴尬。

  10、人生四然:来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然。

  11、你不知道,我多希望你能懂我,懂我的方式,然后体谅我的粗糙的关心。

  12、起床这事在起床前是无比艰难的,思考着各种起床技术,想着生活如此艰辛,幻想着各种不起床的可能。但只要一咬牙坐起来,各种艰辛立刻成为云烟,起来了也就起来了。创业、结婚、面试、辞职…大致都是如此过程,发生了也就发生了。人都是被自己吓死的,其实只要选择开始,一切就会顺其自然。

  13、美的反面不是丑,是冷漠;信仰的反面不是异端,是冷漠;生命的反面不是死亡,是冷漠。——威塞尔

  14、不要去看那个伤口,它有一天会结疤的,疤痕不褪,可它不会再痛。

  15、无论生活过的多么严肃认真,你总能找到一个不嫌你二的人。

  16、很喜欢一类人,他们本身很有故事却不会夸夸其谈,善于发现倾听者的情绪并且及时克制转而变成倾听者。你会感受到他们的自信,又能感到他对世界的谦和。大概他们一路努力之后,发现了更多的故事,并且学会了从自身得到肯定和对他人尊重。有自己的坚持,不随意批判别人,不会引起他人的不适。

  17、别人觉得你急躁、冒进、冲动、爱出风头、耍小聪明、和一些人关系很僵。真正的朋友却认为这不过是爽快、积极、敢作敢当、有荣誉感、高智商以及疾恶如仇。不是因为真朋友被友情障目,而是他们能站在你的角度望风景,通过你的眼睛看世界。

  18、张牙舞爪的人,往往是很脆弱的。因为真正强大的人,是自信的,自信就会温和,温和就会坚定。

  19、有人说自己运气不好,找不到好工作;有人说情路不顺,总是遇到人渣;有人说父母没有本事,买不起房;我见过太多的是靠自己努力改变生活的人,也见过太多挥霍原本优越的条件而最终变成人生废物的人。人的出生的确无法选择,但未来的命运是自己可以选择的。你要做哪一种人,取决你自己。

  20、把自己过得像王后,你才能吸引国王。你是怎么样的人,就会吸引什么样的人。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017