注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

职场和人生的10个问题  

2014-05-14 17:30:21|  分类: 【职场人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  1、是否,你一直在想自己要成为一个什么样的人?

  其实:工作的八小时,决定了你的专业知识,你赚钱吃饭的能力,以及支撑你成为一个社会人的全部支点;而工作外的八小时,才能决定你究竟会成为一个什么样的人。

  2、是否,你总被别人称为与众不同,好像说什么做什么,都与别人不一样。你很困惑到底是不是需要改变?

  其实:特例独行不是一种行为,不是别人走路你就非要跳沟。特立独行是一种内心,一种坚持,一种对真理的追求和坚持,一种对内心的承诺与守候。这需要很大的勇气和冒险,因为没有人会理解你,甚至会讨厌你。但也是这种特立独行,让你真正的做成了你自己,让你有了真正值得回味的生命。

  3、是否,你又动了心思想要换个工作,而这已经是你第N次跳槽?

  其实:我们根本不知道前面的路究竟有多远,有多宽,便开始任性的转弯。假设我们在每一条路上都这样走一下就转弯,当我们职场生涯结束的时候,我们走出了什么?一条大路还是一个半径很短的圆?

  4、是否,你会羡慕那些家境好、学习好、啥啥都看上去顺利的同龄人?

  其实:一路顺风,只是一种平庸。

  5、是否,你感觉累了倦了,不想工作、不想学习,迫不及待地想要辞职,想要离开这个地方,想要来一场说走就走的旅行?

  其实:有一天,我们都要结束旅行回到现实。你会发现,你并没有甩掉这个让你不满意的世界,而是这个世界甩掉了喜欢逃避的你。

  6、是否,你总是想“就这样吧,我能做的只有这么多了,努力了又能怎么样呢?”

  其实:如果我们就这样说服了自己,一点一点消失怠惰下去,那么我们在若干年后就会变得和所有人一样,一样的家长里短,一样的房子车子孩子,一样的东家促销西家打折。我们曾经那么那么努力的不安分不妥协不放弃,为的就是这最后的殊途同归吗?

  7、是否,你至今只是一个生活的漂泊者,并非一个航行者?你甚至分不清他们的区别?

  其实:航行者是有目标的,不管遇见暗礁还是冰川,都会想办法绕过去,并继续朝着目标方向前进;而漂泊者虽然看上去也是在大海上航行,但漂泊者随时会因为遇到困难而改变自己的方向,本来就没有目标;不知道要开到哪里,所以也犯不着跟艰难险阻做无谓的斗争!

  8、是否,现在你的生活,除了工作吃饭,外加各种韩剧美剧和电影,就只有K歌,已经很久没有完整看过一本书……你现在在乎的只是吃喝玩乐?

  其实:我们的大学,曾因为四年积累的若干数字精彩过,因为毕业那一刻的一纸Offer绚烂过,然后就幻灭了,幻灭在一个十平米的蜗居里,幻灭在一张张税后变得低廉的工资单上,然后我们将工资单上的数字交给日渐奢侈的生活,逐渐变得物质欲望不断、精神严重匮乏,这就是我们努力学习想要换得的生活吗?

  9、是否,时常抱怨自己的付出没有得到相应的回报,时常为自已的半途而废而懊侮,时常因别人的春风得意而眼红?

  其实:奋斗就像超女,坚持到最后的才是纯爷们!奋斗就是每天踏踏实实的过日子,做好手里的每件小事,不拖拉不抱怨不推卸不偷懒。有没有勇气,摸着自己的心说一句:我的青春,不抱怨社会,不埋怨不公,只努力,超越自己。挺住,意味着一切!

  10、是否,你最近总是感觉心情会被天气的好坏所左右,总是感觉同事在说关于自己的悄俏话,总是悲观地认为别人都比自己好,机会都属于TA们?

  其实:把自己做到最好,该来的都会来,该有的都会有,不用装模作样,不用暗度陈仓,踏踏实实的锤炼深度与思想,越走越远,越远越长。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017