注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

从善如流  

2014-05-21 11:25:49|  分类: 【人在旅途】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从善如流(赵文竹) - 深山来客 - 深 山

  若一个人到处找可能摔倒的人,以便做好事,那不是善,潜意识中已经有一个希望人摔倒的恶念影子。
  从善很简单,如流水而已。
  随缘行善,不立善相,是为真善。
  见人摔倒,上前扶起来,就是行善。
  见人伤病,即送医院或帮忙送医院,就是行善。
  见人贫困,能帮多少是多少,这是行善。
  若一个人到处找可能摔倒的人,以便做好事,那不是善,潜意识中已经有一个希望人摔倒的恶念影子。那是个多事的人,甚至是一个不正常的人。
  见人溺水,就救他上来,是行善。若把那些正在欢快游泳的人们都拖上岸来,这不是添乱找麻烦么?
  救死扶伤,扶贫助学也是如此。随缘救助,无所谓行善,赚个心安而已。刻意张罗造作,则有伪善博名或别有用心之嫌。
  行善不要带着算盘。
  曾有人对我说,他发愿要赚十万元用来治理沙漠,我当时忍不住笑了:你就直说想要发财多好,多实在。假如十万元钱能治十亩沙漠的话,当你从这块地皮上搜刮到十万元时,必有一百亩沙漠因你而诞生。
  想赚大笔钱扶贫造福,兴办教育,安僧供佛,买生放生的善心人我见到不少,笔者不敢苟同,想赚钱发财是人之正常欲求,没必要搞得那么伟大高尚。
  缺钱少力就先学知足。这个世界的人若都安心知足,行善的人就不需要了。
  如果我们有力量和有机会时,还是应该尽可能地为社会做写好事,但千万不要以为那叫行善。我们都是空着手来到人间的,我们手中的钱财及一切,甚至连我们的身体在内都是大自然的赐予,我们都欠着这个世界很多。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017