注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

带点从容的心去旅游今生  

2014-06-16 15:58:49|  分类: 【人在旅途】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的一生就是种旅游,喜欢去都市旅游,还是去名山古迹旅游,还是喜欢田野旅游,其实结果都一样,时间上是公平,在意的就是途中景色,和内心是否喜悦。
旅游中有风也有雨,有羊肠小道也有笔直大道。有坑坑凹凹,也有高山流水,这些重要吗?不重要,都是过景,都是过客。红尘一过客。
有一点很重要,那就是旅游中的伴侣,他[她]能改变你选择的道路,干涉你的思想,也可能安慰支持你,佩服帮助你,为什么要旅游,就是想放松去享受,用心去感受喜悦,尝试不同的喜悦。既然选择旅游都有轻松喜悦的心情,那么选择旅游社和旅游路线是非常重要的。这样才能让自己感觉到开心快乐和那轻松感。旅游期间我们不需要背负过多行李包袱,如果背负过多行李,会让自己疲累不堪的。只要带几件换洗衣服,找个志同道合旅伴就好,一起去享受一起去放松一起交流,谈的来,有那知音共鸣感。这样的旅游才不枉行。人生就是种旅游,别带太多东西,找个知音伴侣选择旅游路线[也就是人生目标]就可以了。成功失败并不主要,主要是用那轻松的心情去尝试去感悟旅游中的点点滴滴。

很多人问我什么叫幸福,也有很多观点和辩论,有很多钱幸福吗,钱多了,难免就担心钱的安全,担心小偷,抢劫,担心诈骗,担心家人安全,每天到了休息睡觉都不塌实,计算算计明天和某件事情。
成名了就幸福吗?成名就要维护自己声誉,注意自己形象,时刻担心个人隐私暴光,做秀炒作什么低调,个人生活和家庭人生活受到大众监督和关注,每天就像在做戏,活着就像一场戏,开心快乐吗?我想这样并不开心快乐幸福。因为人就这一辈子,别被时代潮流洗脑子,别活那么累。
其实我的理解,幸福很简单,那就是每天睡觉塌实,心烦时候有个人陪你聊个天,安慰你。
当然你有选择的权利,出名成为有钱人,等等,那是你自己选择的人生旅游路线,我无权干涉你,也不会干涉你,只要你不犯法不违法道德就好。
得到和失去一般成为对比的,得到某些东西   注定要失去相对方东西。得到金钱你会失去时间,得到名誉你会失去自由,情场得意你就会事业失意,事业如意情场就很难如意,为什么这样说,那是因为你的心都用在某方面,而忽视了相对方。一心无二用,才能达到专业,才能做好自己想做的事。
开心快乐就好,幸福很简单,就是睡觉塌实。人生也很简单,带点从容的心去旅游今生。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017