注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

中年女人如何度过婚姻危机  

2014-06-16 16:10:25|  分类: 【两性空间】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今做女人不易,人到中年的女人更难,中年危机避无可避,即使能熬过七年之痒,也熬不过琐碎日子,黄脸婆、更年期这样的字眼不是别人说的,恰恰是中年女人无奈的自嘲。


如何让婚姻鲜甜?如何守住既有的生活?答案太多,却又没有答案。我想,与其被动地适应和改变,不如自己主动做点什么,让生活朝着自己期望的方向靠近的把握也就大了一些。


【好好收服老公的胃】


曾经有位上了年纪生活安泰的大妈告诉我一条非常朴素的心得:想要抓住男人的心,一定抓住他胃。我想,我们的父辈和更早的人中,大多女人会认同这一点。虽然对今天的女人来说这可能有点难,但也非全无道理,而且正因为多数人习惯了忽略这一点,所以才会有那么多婚姻出现问题。家毕竟要有家的感觉,吃穿二字永远首当其冲。现在的人习惯了白天忙工作,晚上随便在外头吃点东西,回家只是为了睡觉休息,这肯定会让家的味道越来越淡。男人在外忙事业忙应酬,心却始终需要在一个温馨的港湾里歇歇脚,这就是家。男人对家的期待不仅仅是在软软的大床上睡一觉,更希望每天带着一身疲惫走进家门的时候,能有一口热乎的饭,不一定很精致,未必要很营养,他即使没有话语流露,心里也会很温暖。


【稳稳抓住公婆的心】


男人都希望自己的妻子善良孝顺,很多女人偏偏做不到对待公婆像对待自己的亲生父母一样用心。做不到对公婆无微不至不要紧,起码要对老人恭敬孝顺,心里装着公婆,不用天天端茶送水但一定要经常嘘寒问暖,公婆夸一句温柔贤惠,就能讨得老公十倍欢心。对大多数老人来说,他们希望媳妇做到的仅仅是他们孤独的时候能回家看看,他们生病的时候能有句问候。孝顺不是义务,而是责任,抓住公婆的心,老公一定跑不掉,跑不远。


【乖乖做好份内的事】


女人的分内事通常不外乎两个:打理好家,做点自己想做的事。成了家的女人注定要把很多精力放在家里,但也要尽量有家务以外的。女人要顾家,但生活里不能只有家,否则即便老公很好,自己也会时不时陷入空落落的状态。所以女人最好不要让生活简单到只有老公和孩子,要有自己的生活和空间,别让自己有了家,就脱离了外面的世界。顾好自己的家,做好自己的事,才能更好地拥有自己想要的生活。


【细细打理自己的脸】


女人一旦觉得自己不再年轻,通常容易走两个极端:要么非常在意自己的形象,不惜走进美容院,要么听之任之不修边幅。这都不对。女人还是要注意自己的形象,在外光鲜亮丽,在家也不能成天邋里邋遢。虽然家是可以卸下包袱还原真我的港湾,在家里可以简单自然,但并不等于可以披头散发肆无忌惮地随便,那样会让老公越来越没有兴趣。人到中年,虽不再有娇艳的容貌,但总有很多方法可以让自己漂亮一点,起码不能总是一副邋遢样子。不管平日工作多忙,不管家里有多少事情要做,一定要抽点空闲收拾自己,一件得体的衣服,一次小小的打扮,艾美伊人宝典更能取悦老公,这是女人必要的功课。


【悄悄制造浪漫的事】


女人或多或少都保留着一点儿传统观念,认为制造浪漫是男人的天职。其实不管男人还是女人,谁不不希望生活平淡如水,都渴望生活里偶尔有点儿小惊喜。生活越是平淡,越要努力制造点浪漫。女人要用点心记住那些特别的日子,比如老公或父母孩子的生日、某个特殊的纪念日等等,并且会特别的日子准备一点特别的事,不必刻意筹备隆重的庆祝活动,也不需要挖空心思准备礼物,只要记得这些日子,一碗面条、一块蛋糕都会让老公感觉到的家的温暖,来自你的关心。平淡的生活只要善于经营,同样会浪漫满屋。


【永远揣着知足的心】


人心可深可浅,知足才能常乐。不管生活有多么平淡,女人的目光要盯着快乐和幸福,而不要总盯着那些不愉快的事不放。上有老下有小总要面对和承担太多问题,总会觉得累,总有埋怨在心里憋着,要懂得知足,调整好心态,不做喋喋不休的怨妇,多包容,多体谅,多知足,就会让自己轻松,让家人快乐。


中年危机避无可避,聪明的女人不会故作坚强,也不会无病呻吟,而是会通过调整自己来改变生活,酿造甜蜜,延续幸福。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017