注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

白雪颂  

2014-06-16 16:56:19|  分类: 【散文诗歌】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清晨,当我从梦中醒来时,大地已是白茫茫的一片,这真是“忽如一夜春风来,千树万树银花开”呀!大雪覆盖着原野,到处都是银装素裹,大地仿佛披上了一件雪白的棉被,在寒冷的冬季里沉睡着。世间万物都换上了银白的新装,真是美不胜收!
  雪是坚贞的。许多人认为雪花像那孤魂野鬼。而我却不以为然,雪是一种精神的象征。在那刺骨的寒风里,所有人都瑟瑟发抖,唯有雪---这个坚贞不屈的勇士,毫不畏惧地从天空中纷纷扬扬地飘落下来,无畏地与狂风搏击,然后坚定不移地落在地上,任风吹,凭雨打,再也不离开大地的怀抱。雪也像一个个顽皮可爱的小精灵,冒着寒冷从天而降,在天空中翩翩起舞,为大地精心编织了一条软绵绵的绒毯,直到被第一缕阳光融化。
  雪是纯净的。当大地白雪皑皑的时候,这天地间的一切,都是洁白无暇、冰清玉洁的。人世间所有的污垢、肮脏,全部化为乌有。雪用自己纯洁的身体,擦去了脏物,留下的却是万物洁白。雪,让欣赏它的人也心无杂念,眼中看的、心里想的也全都是纯净、洁白。仿佛这世界上从没有邪恶、私心,只有天真、无邪。
  雪是谦逊的。它不像小雨那样絮絮叨叨,不像大雨那样大吵大闹,也不像暴雨那样轰轰烈烈,它是那么的朴实无华。它总是在你不经意间,无声无息地钻出云层,不声不响地在天空中跳起了优美的舞蹈,用自己的身躯默默无闻地装扮着这个世界。当诗人赞颂它、艺术家描绘它时,它依然在天空中左拐右转,似乎在谦虚地说:“装扮大地是我们雪的职责,没什么值得赞扬的。”
  雪也是无私的。它明知道自己落下去就会被阳光融化,可它依然无怨无悔,因为它明白:世间万物都需要它。孩子们有了它,就能堆雪人、打雪仗,从中获得无限的乐趣;农民有了它,那辛辛苦苦种出来的麦苗就能得到雪的滋润,来年长得更加茁壮。难怪人们常说:“瑞雪兆丰年”。只要今年下了场大瑞雪,来年就一定会大丰收。所以,雪心甘情愿地飘落下来,无私地为人们奉献,却不求回报,这是多么高尚的品质!
  我爱这坚贞、纯净、谦逊而又无私的雪!更爱这冰天雪地的冬天!

白雪颂 - 风云际会 - 风云际会的博客
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017