注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

时光荏苒,一叶惊秋  

2014-06-16 17:38:58|  分类: 【人在旅途】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突然的少联系,让人难以适应。以为是莫名的惆怅,却不知已是情根深种。
  时光跨越伤痛,一路急步向前。那些依稀叹息过的岁月,如往日的星光般洒落在肩头。在这个城市灯火早已掩盖了夜空星光的年代,又复昨日,谁又能知,那空寂的心是怎样的悸恸。
  忧伤只是夜色中无声泛起的秋凉,它如此的真切而熟悉,宛如故人重临。星河流转,幕帘低垂,隐在窗后不语的眼眸。当整个世界已然沉默,只有那空空的凝望,穿越了时光之殇。
  或许谁都有过这样的夜晚。在生命某一个瞬间,你会觉得身下的床仿佛是停泊在时光河流中的一叶扁舟。这个时候,什么都可以想,也什么都可以不想。什么是淡忘,什么是记起;什么是欢喜,什么是伤痛。其实这世上有太多的事,由得你去忘记,却由不得你去逃避。生活的路,有时候并不是自己能够选择的。不知道每一个在时光中孤独的旅者,是否也都藏起了他沧桑的眼神。那些封闭在内心深处的激情,永远都难以冲破这人世间的淡漠与悲凉,只凝成冰冷而锋利的碎片,扎破心,滴出血。而当你恍惚听到夜轻轻的叹息时,那只不过是流连于叶梢的微风罢了。
  我们的生活处于不同的空间,我不能用自己的思维去思考你的问题。也不想妄加猜测你的做法,你说我便信,不说我不去问,我也深知伤口被揭开的疼痛是如何的揪心。虽然知道你有你该做的事,但是对于越来越少的联系,心里却荡起了千层波浪,在秋深的夜拨起了相思的弦。
  我从不把我们之间想象得如何美好。因为这世间有太过于美好的事,最后都是只差一步,到底还是人生梦一场。宝玉和黛玉如此,袁承志和安小慧如此,李文秀和苏普如此,郭靖和华筝也是如此,杨过和郭襄也是如此,令狐冲和岳灵姗依然如此,张无忌和周芷若还是不过如此,太多太多……
  因为,那样的事太过于美好,所以,不容于世。现实总是残忍,使我们几乎不敢去面对。
  然而人生总是要经历一些事情,正如这世间永远无法舍却悲剧的存在。
  那黑暗之中莫名涌来的思绪,宛如一支不知名的曲子,无人在意,独自悠扬。但不知什么时候,也不知什么缘由,泪水却浸透了枕巾。当你蓦然间发觉时,只望见秋风瑟瑟,夜色深沉。
  相思太薄,情根深植,枯灯暗坐,睡时已是三更天,窗外雨声嘀嗒晨鸡高鸣,一夜相思未眠,空怀着梦中得见的念头熬到天明。直到枯灯燃尽,依然不见伊人面。
  时光荏苒,一叶惊秋。比较虽是屡通音信,但天涯咫尺,若要相见,实在太难,一夜饱饱的相思却换不来一见,相见无由终究难慰相思。欲言无语,当是为情憔悴更不休。
  秋风潇潇,更兼细雨,凉意扑颊,夜漏更长人不寐,梦又不成灯又烬,迷迷糊糊中看见伊人来会,只是不知魂已断,空有梦相随。屡屡通信又能如何,到底还是越不过世俗的城墙,不过是更增相思之意罢了。窗外鸡鸣,枕边雨声,念君之时又岂止现在?只是此时最易拧断柔肠,泪流不止枕犹湿,满纸相思墨不干,泪,早已散落成雨。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017