注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

一个真正有学问的人,往往谦逊,不会逢人就教  

2014-06-25 18:27:40|  分类: 【人生随想】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个真正有学问的人,往往谦逊,不会逢人就教 - 风云际会 - 风云际会的博客有时候,我们明明原谅了那个人,却无法真正快乐起来,那是因为,你忘了原谅自己。

命运不是放弃,而是努力。命运不是运气,而是选择。命运不是等待,而是把握。命运不是名词,而是动词。要改变命运,先改变观念。决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度;决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。我们的今天由过去决定,我们的明天由今天决定。

生命中总有那么一段时光,充满不安,可是除了勇敢面对,我们别无选择。

难过了,哭泣不是唯一的表达方式,把泪咽回肚中,用坚强来掩盖脆弱;失败了,沮丧让心灵更加的卑微,不如驱走受挫的阴霾,让阳光来疗养心伤。这个世界在意的,不是你声嘶力竭的哭声,而是你跌倒后如何爬起来。不要轻易向别人展示伤口,怜悯有什么用呢,只有站起来,你才会有自己的高度。

一个真正有学问的人,往往谦逊,不会逢人就教 - 风云际会 - 风云际会的博客

一个真正有学问的人,往往谦逊,不会逢人就教;真正有财富的人,往往低调,不会逢人就炫;真正有德行的人,往往慧心,不会逢人就表;真正有智慧的人,往往圆容,不会显山露水;真正有品味的人,往往自然,不会矫揉造作;一个真正有修为的人,往往安静,不会争先恐后。

走今天的路,过当下的生活;不慕繁华,不必雕琢;对人朴实,做事踏实;要懂的取舍,要学会付出;让脚步轻盈,让快乐常在;成功时低调,失败后洒脱。早安!

学会宽容,让你的生活没有烦恼;学会奉献,请让你的生活充满阳光;其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸也连此岸;其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,当你心如愿。生命是一种缘,感情也是,你刻意追求的东西或许终生得不到,而你不曾期待的灿烂反而会在你的淡泊从容中不期而至。

别让人生,输给了心情。心情不 是人生的全部,却能左右人生的全部。心情 好,什么都好;心情不好,一切都乱了。我们 常常不是输给了别人,而是坏心情降低了我们 的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自 己。控制好心情,生活才会处处祥和。

不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。有理想在的地方,地狱就是天堂;有希望在的地方,痛苦也成欢乐;从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!各位晚安!

永远都不要消极地去认为做什么事会是不可能的,只要你认为你可以,尝试,尝试,再尝试,最终你都发现你能。

人的一生中都会遇到不顺心的事,都会碰到不顺眼的人,如果你不学会原谅,就会活得痛苦,活得累。原谅是一种风度,是一种情怀,原谅是一种溶剂,一种相互理解的润滑油。原谅自己并不意味着对自己的放纵,原谅别人并不代表着丢弃原则,原谅生活并不是不热爱生活。

秋,要用心聆听。雁啼鸣虫呢哝,溪水潺潺蛐蛐铮铮,委婉动听。如诗,如画,如舞,如歌的意境里,轻盈的秋风,跃动着雨中韵律。听雨中,充满浪漫的微笑,浅笑含嫣。心灵在明媚的阳光下绽放,绽放出一片枫叶的火红。听风,听雨,听心语,这就是秋之心韵。

成长,带走的不只是时光,还带走了当初那些不害怕失去的勇气。

人生其实也就是选择,有放弃才能在有限的生命里活得充实、饱满、旺盛。没有果敢的放弃,就没有辉煌的选择。放弃是一种灵性的觉醒,是一种慧根的显现,如放鸟返林、放鱼入水。学会放弃,才会有所收获。当一切尘埃落定,当一切归于平静,我们才会真正懂得放弃其实也是另一种美丽的收获。

要使生命开花结果,必定要经过患难的洗涤灌溉,经常在安逸的空气中,反会使生命花朵的枝条,柔弱无力,一遇意外摧折,便会凋落。

遗憾的是,人生没有如果,过去的不再回来,回来的不再完美。

人生就像打飞机。最大的智慧不是勇猛冲向每个挑战,而是巧妙化解每次危机;最大的成就不取决于谁战胜的敌人更多,而是谁能活得更长;最大的快感不是攒足多少炮弹,而是发现自己还活着时的欣喜;最大的无奈是无论多努力,总有人能活得让你忘尘莫及…所以,一切从零开始又怎样?

有时,你不得不相信,有些人注定只能停留在你的心中,却不能留在你的生活中。

感谢阳光,给我带来光明;感谢雨露,滋润我的心地;感谢空气,让我自由呼吸;感谢一切的一切,感谢生命。 人生中没有假设、没有如果、没有可能,充满了机会,也充满了平平常常的小事情。假如你没有惊天动地的“大事情”可以做,那么就做一个平凡的“小人物”吧。

放下了,天天看到也没感觉。太在乎了,看不到都会心疼。

人生有很多事,需要忍;人生有很多欲,需要忍;人生有很多情,需要忍;人生有很多苦,需要忍;人生有许多痛,需要忍;忍,有时是环境和机遇对人性的社会要求,有时则是心灵深处对人性魔邪的一种自律。

有时候,虽然能想明白,但心里就是接受不了。大道理人人都懂,小情绪却难以自控。

人生是一场见证,见证一场又一场春夏秋冬,花开花落。 人生是一场又一场离开,熟悉的陌生的,曾走近又走远的。曾在某一个深夜彻夜无眠相识于网络又忽然隐匿不见的,遇见是一场华丽的梦,充盈了你单薄的岁月,让日子变得丰盈而美丽。

有些事明知道不会有结果,还一直舍不得放弃,像个神经病,即纠结了自己,又耽误了别人。

爱是一种感觉,跟时间长短没关系。

有时候,我们明明原谅了那个人,却无法真正快乐起来,那是因为,你忘了原谅自己。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017