注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

其实你不懂我的心  

2014-07-04 16:27:27|  分类: 【艺海星云】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    《其实你不懂我的心》这首歌,最早是童安格写给“飞鹰三姝”之一的裘海正唱的,出现在裘海正1987年的第一张专辑,专辑的名字刚好也是《其实你不懂我的心》,但最终还是童安格自己将这首歌唱红。童安格演唱的这首歌,我很喜欢,但相比之下,更喜欢高胜美的演唱版。


    喜欢高胜美,理由很简单:以演绎老歌成名,随即推出山地情歌,成为台湾高山族第一位大红大紫的原住民歌手,主唱电视剧均为黄金档的收视冠军,被誉为“高八点”,专辑张张大卖,曾一人撑起一家唱片公司。高胜美有着中国台湾原居民布农族四分之三的血统,唱功非常深厚。她的歌,柔美婉转处犹如黄莺鸣谷,激情高亢时好似春燕入云,她的声音几乎糅合了所有女声的特点。


    高胜美1969年出生于台湾高雄,一次偶然的机会,她陪朋友去试音,结果自己进入了演艺圈。16岁出道,首张专辑主打歌曲《缘》一炮打响,成为第一个从东南亚地区红回台湾宝岛的反攻型歌手。1978年的夏天,她一鸣惊天,以110分贝的尖叫,吓死了一只老鼠。


    我听歌,有一种感觉,不知大家是否也是如此:听宋祖英的歌,我得睁大眼睛,因为她的嗓音让我哆嗦;听韩红的歌,我得紧闭双眼,因为她的形象让我哆嗦;听腾格尔的歌,我得上趟厕所,大便干燥的感觉;听阿宝的歌,我得赶紧把门关上,生怕四条腿的进来。听高胜美的歌,感觉大不一样,一句话,就是个舒服。

 

《其实你不懂我的心》歌手:高胜美。你说我像云捉摸不定,其实你不懂我的心。你说我像梦忽远又忽近,其实你不懂我的心。你说我像谜总是看不清,其实我用不在乎掩藏真心。怕自己不能负担对你的深情,所以不敢靠你太近。你说要远行暗地里伤心,不让你看到哭泣的眼睛。怕自己不能负担对你的深情,所以不敢靠你太近。你说要远行暗地里伤心,不让你看到哭泣的眼睛。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017