注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

检查自家是否有漏财风水  

2014-08-29 16:10:31|  分类: 【风水学问】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
检查自家是否有漏财风水
                                                                                               

漏财风水一:入户门对楼梯
入户门在居家风水中是很重要的,因为它是一家中唯一的出入口,也就是纳气口,此处只适宜纳气不能泄气,而且要纳吉气。如果家中的入户门前正好是一个下楼的楼梯处,那就不好了,因为气场与水流是一个性质,那就是由高处向低处流动,这就是说外面的吉气不会纳入到室内来的,而且把室内的吉气直接就泄到外面的楼下去了,因此这种格局属于泄气格局。


漏财风水二:门窗过多

不少楼房在设计时,主要是为了得到更多的阳光,让室内有更多的明亮感觉,因此窗户会多设计一些,做的也是很大。窗过多除了会导致身体不好,家中的钱财耗泄也会加速,室内的吉气泄气过多造成的。


漏财风水三:明堂为道

风水中是讲究明堂的,因为明堂在风水中代表旺运是否长久的。在居家风水中明堂就是客厅的位置。明堂大,宽阔,明亮就能聚集旺气,家中的财运就会好,如果明堂过小或者说把明堂当成通向两边的过道,那就不好了。人一天走来走去,引起气场流动,就造成不稳定状态,因此就会泄气,造成耗费钱财。

漏财风水四:一剑穿堂

一剑穿堂也是居家风水中常见的泄气格局,所谓的一剑穿堂是指家中的客厅阳台与餐厅的阳台在一条直线上,也就是说两面见窗户。吉气由入户门进来,直接就从两侧的阳台泄出去了,这样的格局存不住气,因此也不好的。一剑穿堂也还有入户门直接对着客厅阳台的,吉气进来之后从客厅阳台直接就泄出去了

漏财风水五:水管漏水
风水中讲“山管人丁,水管财”,说明在风水中是以水为财的。所以家中要想旺财,存住钱,就要把家中的水管好。如果家中有泄水的地方,那就是等同于泄财了。在看风水中,特别是一些年代较老一些的楼房,因时间太久了,水管会有破裂之处,导致水从里面漏出来。卫生间就是经常被发现是漏水的主要地方之一。

 

漏财风水六:水管漏水

灶房门正对卧房门,古代堪舆学上叫“对门煞”,其害处在于,一方面,会使主人火气大、脾气暴,家人之间容易起摩擦,不利于家庭和谐;另一方面,对家中的财气也有影响,卧房是一个家庭的“财务室”,这个“金库”最怕的就是火,灶房的火气,对财气具有强大的溶解力(火克金)。具体表现在生活中,就是这家人财运不济。正如俗语所说,“挣钱好比针挑土,花钱犹如水冲沙”。挣钱艰难不说,破财的情况还经常发生。
 

漏财风水七:财位不聚气

我们知道居家风水中有个很重要的财位,那就是家中的固定财位,这个财位宜藏风聚气,最忌泄气了,因为泄气就是在泄财。财位上泄气一般财位处有门,比如说家中的卧室门正好处于财位之上,人每天都要进进出出的,门开来开去的,这样就引动了此处的气场,因此根本就做不到藏风聚气了。财位如若有重物所压,也是有难生财的表现。


漏财风水八:洗手间门对衣柜门

实际上,在居家风水中,不仅是大门对窗或阳台才漏财,洗手间门对着衣柜门,也一样是“泄财”格局。卧室有一个衣帽间,衣帽间往里是洗手间,洗手间门正对着衣帽间的衣柜门。主人的经济状况是挣了不少钱,一笔一笔,实打实的挣到手了,可这些钱就像自己会长腿走掉似的,最后都不知到底花哪儿去了。这样的卧室设计是有缺陷的,不说别的,单说这个衣柜,它不只是有挂衣服的收纳功能,同时也具有“聚财”的特质,而洗手间是较为污秽的地方,且每天往外流水,如果洗手间门对着衣柜门,有泄财的影响。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017