注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

祈福的故事  

2015-03-13 22:05:08|  分类: 【杂侃东西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



祈福的故事 - 风云际会 - 风云际会的博客

新年期间,最重要的一项活动就是烧香祈福,上至国家政要,下至平民百姓,都想趁除旧迎新的佳节之际,祈得一年好福照。回首看看走过的路,每一步也都像有序的教给人必要的礼节和修为。多年以前,看一本关于雍正王朝的历史小说。书中有段故事印象深刻,雍正看到十三弟胤祥病重,心急火燎,一心要为胤祥祈福,请求上天为他赐福延寿。

这段之所以印象深刻,是因为平生第一次知道了“祈福”一词的存在。凡是人力所不能及的事,可以通过虔诚礼拜上天神明,祈求庇护。也因为,雍正身为一代帝王,富有天下,有王权,有财富,有医术高超的宫廷御医,还有上等上好的药材,但这些面对深陷沉痾的亲王十三爷胤祥,都显的无济于事,一代帝王只有求助上苍,挽救亲王的生命。

这段经历,在心里铭刻了“祈福”二字,觉的这两个字很美很祥瑞,能让人敬心虔诚的礼拜上天,把心灵带向更美的一面。

5年以前,族里的一个叔父得了恶性的白血病,当时颇晓命理的家父,为叔父卜卦,卦象显示叔父只有半年的寿命,家父不禁掩面失声痛哭。当时心想,世事真是无常,刚才还好好的人,一转眼已是病入膏肓。

记得小时写暑假作业,一个填空题,一(?)希望。我不知就问叔父,叔父说:“当然是一(线)希望。”于是牢牢记好了,希望要用线来形容。命运很特别,当初教给我“一线希望”的叔父,他的一线希望又应该是什么?

于是想到了“祈福”。第一次做了平生从未做过的事,为叔父祈福。于是穿戴整洁,毕恭毕敬的坐在书桌前,恭恭敬敬的写“福”、写“佛”。人力卑微,心念微小,只想在有限的时节,为叔父尽一点微薄之力。

因为相信“精诚所至,金石为开”,对传统的理念不抱任何质疑,只是尽心尽意尽力的做。我把写下的字拍成照片,发给叔父,并写了长长的一封信,叔父看到后说他很久没有这么感动过了。后来,母亲说:“奇了奇了,你叔父的病转成良性的了,现在病情已经稳定了。”

或许,这真的是巧合。在这巧合中,人的祈福之念是微不足道的,也是看不到的;而实际的效果却是实实在在的,有目共睹的。在这巧合中,人们难以相信,微小的祈福之念,能够达到的效果。当事实摆在眼前,我宁愿相信上天的庇护和垂怜,能起到财富、权力和医药无法达到的功效。

每个人的经历,在浪花翻飞的历史长河中,只是小小的浪花一朵。若人能以恭敬澄澈的心,静静的为他人祈福,祈得平安和康乐,何乐而不为?


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017