注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

人生多有转弯处  

2015-03-13 21:48:42|  分类: 【人在旅途】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生多有转弯处 - 风云际会 - 风云际会的博客

人生之路崎岖不平,会有许多转弯处。莎士比亚有句名言:世界是一个大舞台,男男女女只不过是演员,人人都有上台的机会,也有命运的时光,在人上舞台,不管你愿不愿意,都要经历多种角色转换。如走向社会,多要在茫茫人海中,转换为光彩平和,令人钦佩和仰慕;但也有的角色转换得黯然失色,让人感慨惋惜!

一个人不可能永远生活在高峰之上,置身于鲜花掌声之中。不迷恋于过去的风光,要坦然面对失去的身外之物。不该过问的事不问,不该管的事不管,更不要惹事生非。过着平静的安逸生活,表现出潇洒自如,和精神世界的尊崇。

受到尊崇时不飘飘然,受冷落时不耿介于心,是一种理智,是一种心灵的升华,是一种人生的成熟。菲律宾前总统阿奎诺夫人,任职的六年中,临危不乱,平定了七次政变,履行了总统职权。当她任期届满,仍广受拥戴并有望连任时,却毅然决然地放弃竞选而卸任还乡。

从一国之尊的政治家,回归到一个平民之后的阿奎诺夫人,住在一幢并不起眼的旧宅,既无防范安全措施又无警卫把守。她安居其间和一个普通人一样的做她慈善的老祖母 ,活得有滋有味。她说“权力是暂时的”,彻底地了解人生。

世界上有许多聪明绝顶的人物,悟不出朴素而深刻的真理,转不过这个弯来,不懂得舍弃,是要舍得面子,丢得架子。拥有这样的心境人,就能活得自如、轻松、潇洒。这样的人才能赢得人们的敬重。@

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017