注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风云际会的博客

风和云在遥远的天际相会,我和你在茫茫人海中相逢。微信:jlcz9999

 
 
 

日志

 
 

人生  

2015-03-13 21:55:11|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



人生 - 风云际会 - 风云际会的博客

人生的目的在于发展自己的生命。人生之路坎坷不平,欢乐与痛苦,成功与挫折,往往在事业发展中交织在一起,贵在保持乐观的态度;与同事在一起,贵在团结与和谐。因为有乐观、和谐的气氛,人生之理想、抱负、期待和盼望,才有潜心追求的目标,生活才有意义。

人生不是索取的枯井,而是赠予的喷泉;生活不是平静的池塘,而是沸腾的大海。人要准备受一点苦,人生不能没有一点苦,正如没有层层的波浪袭击,却激不起海水阵阵的涟漪一样。一个人不能战胜痛苦,就不能摆脱卑俗和平庸;一个人没有坚决的意志,就永无璀璨的未来。

人生是一个圆,有的人走了一辈子,也没有走出命运画出的这个圆,他就不知道圆上的每一点都有一条腾飞的线。人生不是没有目的的,头脑简单的人,认为人生是偶然的,盲目的,活一天算一天,那知“天生我才必有用”,我们应用理智研求人生的真正意义。

生活离不开物质,但人生不是物质的奴隶。只有物质而没有精神,没有高尚的精神生活,这不是人的生活。生活是公正的,只要你对它贡献大,他对你的馈赠必然也就多。

吝啬并不永远是罪过,慷慨有时也会把人生毁灭。没有理想、抱负的人,总认为今天比明天实在;没有实干精神的人,总以为明天会比今天舒服。陶醉昨天的荣誉,很容易在原地踏步,牢记今天的责任,方能够焕发精神的斗志。拚搏,人人都能呼喊出来;奋斗人人都能跃跃欲试。然而,面对布满荆棘、坎坷不平的路,并非人人都敢前行。

人生不是一支短暂的蜡烛,而是一支由我暂时拿着的火炬。我一定把它燃得十分光明灿烂,然后交给一下代人。活着为大众,生命值千金;活着为个人,生命像根针,是金还是针,行动做结论。

宁可光明磊落的死,不能卑鄙无耻的生。人生是篇幸福的散文,但在书页中渗透着艰辛的词句。辉煌的人生并不在于长久不败,而在于不怕失败。每个人都应有一支信念的笔,书写美丽的青春、理想的人生。

人生就像一串钥匙,它握着每一道门的扣环,想要开那一道门,全由它决定。但若偏了就开不开,所以要走正路,走不偏不倚的正路,却可门户洞开,欣赏屋内美景的:

进入屋内,尽是诗词画意,应有尽有:
书画琴棋能益寿;
诗词歌赋可陶情。 其一

画水无风不起浪;
绣花虽好不闻香。 其二

中堂有副裱褙,并镜框装置的诗词,十分醒眼:
春有繁花秋有月,夏有凉风冬有雪;
若无心事挂胸前,便是人间好时节。

某年元宵节,笔者有副对联曰:
四面灯辉煌,照遍东南西北;
一年学辛苦,历尽春夏秋冬。

某人过年,写了二副春联自嘲云:
半间茅屋栖身,站由我,坐亦由我;
几片萝卜度岁,菜是它,饭亦是它。 其一

活着为大众,生命值千金;
活着为个人,生命像根针。 其二

此乃人生结论也。@

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017